ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



аддитивный принтер

В прошлом году стартап Carbon удивил мир, создав 3D принтер М1. Устройство использовало ультрафиолетовое излучение в процессе, называемом «стереолитографией»: в его ходе предметы «выращиваются» из фотополимерной смолы. Процесс, в принципе не был новинкой. По-настоящему новой стала технология CLIP, позволяющая печатать непрерывно, в отличие от традиционной послойной печати. Это изобретение сделало работу Carbon M1 в 100 раз более быстрой, чем работа обычных принтеров.

18 марта компания представила новую усовершенствованную модель М2. От своего предшественника новый 3D принтер отличается вдвое большей поверхностью резервуара с фотополимерной смолой. Показана была и система Smart Part Washer, в которой промываются готовые предметы.

Особенностью технологии Carbon является то, что ее принтеры как-бы «вытягивают» объекты из жидкого исходного материала, что делает предметы более прочными в сравнении с послойной печатью. Происходит это следующим образом: в емкость набирается фотополимер, способный застывать под влиянием ультрафиолета, а расположенный снизу проектор направляет свет по заданной траектории и, таким образом, с поднятием печатной платформы одновременно формируется необходимый объект.

печать фотополимерами

«Мы разрабатывали М2, держа в уме нужды производителей», - сказал одни из основателей и глава Carbon Джозеф ДеСимоне. Новая модель позволяет производить предметы большего размера либо в большем количестве, чем ранее. Технологию CLIP теперь можно применять в производственной среде. А система Smart Part Washer расширяет возможности применения принтера в медицинской промышленности. Эта абсолютно новая разработка сокращает расходы, улучшает качество изделий и повышает экологическую чистоту производства.

Ещё одной важной разработкой Carbon стала технология SpeedCell. Она будет доступна в двух форматах: для конструкторов и для производства. Эта технология прототипирования резко сокращает путь от разработки до массового производства тех или иных предметов. Если раньше этот путь состоял из четырёх этапов: проектирование, создание прототипа, обработка и производство, то с помощью SpeedCel от проектирования можно сразу перейти к производству.

В компании сообщают, что годовая подписка на использование М1 будет стоить 40 000 долларов, за М2 нужно будет заплатить 50 000, а аренда Smart Part Washer обойдётся в 10 000 долларов.

Источник: digitaltrends.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться