ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Сингапурский электрический гиперкар

Сингапурская компания Vanda Electrics, ранее занимавшаяся выпуском только лёгкой электротехники и аккумуляторов, сообщила о создании полностью электрического гиперкара, получившего имя Dendrobium.

Электромобиль, названный в честь одного из видов орхидеи, создавался в сотрудничестве с активно работающей в Формуле Е компанией Williams Advanced Engineering, разработавшей силовую установку и трансмиссию. Однако внешний и внутренний дизайн гиперкара полностью созданы специалистами Vanda Electrics.

1000-сильный электрический спорткар Женева

В салоне у электромобиля Dendrobium

Основными внешними особенностями новинки являются аэродинамическое днище, двойной задний диффузор и передний делитель. Задняя световая панель как бы плывёт над кузовом, ещё более усиливая сходство электрокара с мотоциклом. Способствуют этому и двухрычажные подвески.

Также тему мотоспорта развивают использованные материалы. Кузов автомобиля представляет собой несущий монокок, сделанный из углеродного волокна. Суперкар Dendrobium оснащен углеродно-керамическими тормозными дисками и тормозными суппортами из лёгкого сплава.

электросуперкар из сингапура на Женевском автосалоне 2017

сверхмощный электрический автомобиль

Углеродное волокно широко использовано и во внутренней отделке электрокара. Интерьер предельно минималистичен, но вместе с тем очень функционален. На общем чёрном фоне в глаза сразу бросаются ярко-красные кресла. Они простёганы и внешне напоминают мышечную ткань.

Информация о технических характеристиках электросиловой установки показанного в Женеве электромобиля пока не разглашается. Однако, ранее была представлена одна из первых моделей компании, которая обладала заявленной мощностью в 1500 л. с. и крутящим моментом 4000 Нм.

Двери-ножницы сингапурского электрокара

Максимальная последнего прототипа сингапурского гиперкара составляет 321 км/ч, а до 100 км/ч он будет разгоняться за 2,7 секунды. Начало массового производства намечено на 2020 год.

Возглавляющая компанию Vanda Electrics Лариса Тан сказала: «Dendrobium – это воплощение мечты. У нашей команды дизайнеров были его эскизы ещё в середине 90-х, но на тот момент такой автомобиль слишком опережал время. Лишь с развитием электрических технологий мы смогли вернуться к этим наброскам. Теперь пришло время разработать и запустить глобальную стратегию использования электромобилей».

Узнайте больше о новинках Женевского автосалона из этого раздела.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться