ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



3Д-печатная пицца

Понятие «3D-принтер» обычно ассоциируется с изготовлением изделий из пластика – украшениями, игрушками, простыми девайсами или даже протезами. А компания BeeHex получила миллион долларов для первичного финансирования производства принтеров Chef 3D, которые будут изготавливать пиццу.

Изначально в компании собирались создать 3D-принтер, выпускающий разнообразную еду для астронавтов, которые отправляются в дальние космические полёты. Но затем основатели BeeHex решили изменить первоначальную концепцию и сделать устройство, пригодное для коммерческого использования на Земле.

Один из основателей компании Джордан Френч рассказал, что в дальнейшем планируется развернуть целую сеть заведений, в которых клиенты прямо на месте будут решать, из каких ингредиентов будут состоять пицца или другие блюда. Кроме того, будет разработано специальное приложение, которое поможет пользователям выбирать продукты, подходящие им по состоянию здоровья.

принтер для 3D-печати продуктов питания

В проект вложился известный эксперт по автоматизации производства еды Джим Гроут. Ранее он основал сеть ресторанов Donatos Pizza и прославился своими разработками аппаратов, ускоряющих приготовление несложных блюд. Через свою компанию он продаёт такие устройства с 1960-х годов. Гроут считает, что производимое BeeHex оборудование получит широкой применение в сетях пиццерий.

Читайте также: 3D-принтер OLO на базе смартфона за $99 привлек более 1 млн долларов на Kickstarter

Глава и один из основателей BeeHex Анджан Контрактор говорит, что старт проекта будет плавным. В 2017 году компания будет работать с тщательно отобранными потребителями. Ранее BeeHex перенесла свои опытно-исследовательские мощности в Огайо. В регионе располагаются 170 производителей продуктов питания и напитков. Они могут снабжать будущие пиццерии полуфабрикатами.

Преимуществом BeeHex, считает Котрактор, будет индивидуальный подход к каждому клиенту. Нынешние заведения общественного питания либо предлагают обезличенные блюда, либо требуют долгой и дорогостоящей подготовки персонала. BeeHex же будет предлагать свежую вкусную пиццу в форме, выбранной клиентом. Изготовление пиццы не потребует присутствия повара.

Общая выручка сетевых пиццерий в США превышает 43 миллиарда долларов в год. Однако создатели Chef 3D не намерены ограничиваться только пиццей. Их принтеры, уверены они, должны найти массовое применение и в других заведениях общественного питания.

Читайте также: Первый в Украине 3D принтер для шоколадной печати создали в Днепропетровске (видео)

Источник: techcrunch.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться