ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



С помощью Гиперлуп будут запускать аппараты в космос

Разработчик поездов на магнитной подушке Джеймс Пауэлл (James Powell) запатентовал изобретение, с помощью которого технология Hyperloop может использоваться для запуска космических кораблей.

Получивший престижную награду («Медаль Бенджамина Франклина за достижения в инженерии») за разработку поездов на магнитной подушке Пауэлл после смерти своего партнёра Гордона Данби продолжил работу над технологиями магнитной левитации. Результатом его исследований стал новый патент. В своём очередном изобретении он соединил далёкие, как кажется, друг от друга отрасли техники: вакуумные магнитные поезда и космические корабли. В своём новом воплощении магнитная левитация – создание тяги с помощью мощного магнитного поля – заменит космические ракеты.

Пауэлл называет своё изобретение запуска в космос при помощи магнитной левитации «Космическим трамваем» (SpaceTram) – трамваем, который в буквальном смысле доставит вас в космос. Согласно патентной документации, новинка позволит отправлять в космос спутники весом до 100 кг.

спутник запускается в космос без ракеты

Вот как будет работать технология Hyperloop в сочетании с «Космическим трамваем». Внутрь герметичной трубы, направленной под углом в сторону неба, помещают капсулу, вес которой приближается к нулю за счет магнитной левитации. Так как трение в безвоздушном пространстве сведено к минимуму, перемещаемый объект сможет легко двигаться быстрее сверхзвукового самолета. Капсула набирает скорость, достаточную для преодоления притяжения Земли и отправляется либо на околоземную орбиту, либо дальше в космос. Это второй вариант изобретения Пауэлла. В нём перегрузки будут снижены до приемлемых для основной массы людей 2-3 g.

Читайте также: Транспортная система Hyperloop может соединить Европу и Африку

Первый проект Пауэлла подвергался критике как раз из-за серьёзных перегрузок. «Большущее ружье, в которое вы заряжены как пуля. Даже грубые математические выкладки показывают, что ружьё должно быть очень огромным, а перегрузки будут неприемлемыми», - говорили критики.    

Пауэлл считает, что высокая стоимость вывода грузов в космос отсекает от космической гонки все страны, кроме самых развитых. «Космический трамвай» в корне изменит эту ситуацию. С его помощью можно запускать практически всё: от самолетов до космических кораблей.

Читайте также:

Источник: patentyogi.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

+1 #1 Петр 05.03.2017 17:14
Добрый день всем читающим, плагиат от амеров, небесные дороги от Юницкого такой проект уже лет 30 продвигают в теории, а теперь уже строят тестовые участки в Белорусии.
Цитировать

Опубликовать новость

Авторизоваться