ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



квантовая суперпозиция микрочип для компьютера

В течении ближайших 10 лет будет произведен самый мощный компьютер в истории человечества. В университете английского графства Сассекс, международная группа специалистов разработала план создания подобного квантового компьютера.

Квантовые компьютеры смогут решать сложные проблемы значительно быстрее того, как это делают сейчас современные электронные вычислительные устройства.

«Если говорить о ее особенностях, то эта технология не имеет ничего общего с обычными компьютерами. Эти новейшие приборы могут решать задачи, решение которых потребовало бы обычным компьютерам миллионы лет», - говорит Винфрид Гензингер, профессор квантовых технологий.

Ученые, работающие над воплощением мечты о создании квантовых компьютеров, говорят, что подобный сверхмощный прибор будет иметь размеры футбольного поля.

Читайте также: Ученые создали 3D-принтер для печати человеческой кожи (видео)

«Это вызов, который может изменить общество, а это не будет легко. Мы не говорим, что на этом пути не будет проблем, и все это будет достаточно просто. Но мы пытаемся определить все сложные моменты с тем всем связанные, и предоставить соответствующее технологичное решение», - отмечает Гензингер.

В классических компьютерах единица информации называется "бит", которая может иметь свойство от нуля до единицы, тогда как в квантовой сфере единица и ноль могут существовать одновременно. Все это позволит производить параллельные многократные вычисления.

«Теперь представьте-ка себе, что вы можете ввести все данные в компьютер одновременно, если бы вы находились одновременно в двух местах. Эти данные одновременно бы получили обработку. Это, в известной степени, и есть то, что делают квантовые компьютеры. Они имеют невероятную мощность и работают как ничто из того, что вы когда-либо видели», - рассказывает ученый.

Квантовая теория, которая дала вдохновение этой технологии, изучает поведение материи на микроскопическом уровне. В течение десятилетий известные ученые такие как Альберт Эйнштейн дискутировали по вопросам квантовой физики. Самый практический шаг в этом направлении уже сделан.

Читайте также: Ученые создали нанореактор для получения чистого водорода

Источник: euronews.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться