ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



3d печать таблеток

Британская компания разработала технологию трехмерной печати медицинских препаратов, с помощью которой пациенты могут создавать назначенные им лекарства у себя дома или в больнице. Технология поможет снизить цены на редкие лекарства, увеличить их доступность, а также сократить количество подделок.

Биотехнологический стартап FabRx представил разработку в рамках конференции Dubai Health Forum, которая проходила в Дубае с 9 по 10 января. Лекарства, напечатанные на 3D-принтере, уже были успешно протестированы на животных, и теперь сотрудники компании намерены провести первые тесты с участием людей, сообщает Хайтек.

Медицинские препараты по технологии FabRx печатаются из особого волокна, для которого фармацевты определяют нужную дозировку лекарственного средства. Именно это волокно компания планирует продавать больницам и частным клиентам, которые смогут самостоятельно печатать из него таблетки на домашних 3D-принтерах. Разработчики планируют получить разрешение регуляторов и вывести продукт на рынок в течение двух лет.

«В конечном счете, мы стремимся к тому, чтобы назначения врачей отсылались домой к пациентам, а те могли бы самостоятельно печатать нужные медикаменты. Пациенты смогут печатать таблетки с определенной дозой лекарства или даже комбинации лекарственных препаратов, которые необходимы в каждом конкретном случае», — рассказал директор по развитию компании FabRx Альваро Гоянес.

По словам представителей компании, такое волокно будет очень трудно подделать, что в случае широкого распространения технологии поможет сократить количество поддельных лекарств на рынке. Кроме того, таблетки для лечения тяжелых заболеваний, включая рак, благодаря технологии 3D-печати могут стать более дешевыми и доступными для пациентов.

До этого 3D-печать чаще использовалась в медицине для создания протезов и внутренних органов. Например, недавно немецкий стартап Sartorius Stedim разработал проект медицинского 3D-принтера для стерильной печати внутренних органов человека.

Читайте также: В Чехии напечатали электрокар на 3D-принтере (видео)

Источник: thenational.ae


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться