ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Вегетарианский бутерброд с домашним хумусом и овощами

Если вы надумали собрать узкий круг друзей для небольшой вечеринки, и перед вами не стоит кулинарная задачи наготовить такое количество блюд, чтобы аж ломился стол, то наши простые и сытные мини-бутерброды с хумусом и овощами придутся вам по вкусу.

Хумус - блюдо, традиционное для стран Ближнего Востока, таких как, Кипр, Турция и Израиль. Но в последние годы особый интерес к нему проявляют вегетарианцы и веганы по всему миру. Это и понятно, учитывая полезные свойства основного ингредиенты Хумуса - гороха нут, который также иногда называют «турецкий горох» или «бараний горох».

Нут является прекрасным источником высококачественного белка растительного происхождения, который особенно необходим тем, кто отказался от потребления мяса и молочных продуктов. Он содержит волокна, которые способствуют снижению холестерина и улучшают пищеварение. Богато это бобовое растение и разнообразными минералами, например, железом и марганцем, а также содержит клетчатку, ненасыщенные жиры и витамины группы В.

Рецепт домашнего хумуса – очень прост и не требует никаких специальных кулинарных навыков.

Для мини-бутерброда нам понадобится:

Мини-бутерброд для веганов с хумусом

  •    Горох нут;
  •    лимон;
  •    2 зубчика чеснока;
  •    кунжутные семечки;
  •    кумин целый (Зира);
  •    оливковое масло;
  •    авокадо;
  •    тостовый хлеб;
  •    помидор;
  •    огурец;
  •    свежая зелень.

Как приготовить бутерброд с хумусом

Заранее, на ночь замачиваем нут, приблизительно 200-300 грамм. Вываривают его до полной готовности в течение нескольких часов. На хорошо разогретой сковороде без масла слегка обжариваем поочередно кумин (1-2 чайные ложки) и кунжутные семечки (1-2 столовые ложки). Мини-комбайном или кофемолкой перемалываем их в порошок, затем подкидываем зубчики чеснока и еще раз перемалываем.

Рецепт вкусного домашнего хумуса

будербродик с хумусом для вегана

Весь горох нут высыпаем небольшими порциями в миску, добавляя воды, в которой он варился. Блендером начинаем перетирать в пюре. Постепенно вбрасывают в нутовое пюре все остальные ингредиенты: кунжутно-куминовый порошок-пасту с чесноком, 2-3 чайные ложки лимонного сока, 2-3 столовые ложки оливкового масла, чищенный авокадо, соль и перец по вкусу. Все хорошо взбиваем блендером.

Внимание: если пюре будет неоднородной консистенции, ничего страшного в этом нет.

перемалываем пюре из гороха нут

Тостовый хлеб делится на 4 равные части и поджаривается или запекается без масла в печке до хрустящей корки. На готовые четвертинки хлеба втираем домашний хумус, выкладываем нарезанные колечками огурцы и помидоры, сверху украшаем свежей зеленью, например, рукколой, которая придаст бутербродикам свежий и острый привкус.

VeganFood

Приятного аппетита!

Читайте также: В США запретили видео PETA c пропагандой веганского секса

Источник: greenbelarus.info


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться