ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Утепление дома позволяет уменьшить расходы на отопление зимой до 50%. Соответственно - суммы в платежках за коммунальные услуги не так «кусаются». Поэтому все больше украинцев решают модернизировать свой дом. Но, используя некачественные материалы, подвергают себя опасности.

Руслан Тарадайко из Винницы начал производство утеплителя, который не поддерживает горение и распространение огня, а также значительно улучшает защиту здания при возникновении пожара, хотя состоит из бумаги. По словам предпринимателя, такая эко-вата давно популярна в странах Запада.

Главным ингредиентом утеплителя является целлюлоза. Именно поэтому цех по производству расположили на территории большой типографии по улице Чехова.

«Целлюлоза очень дорога и в Украине ее никто не выпускает. Больше всего ее содержится в газетной бумаге. Мы используем отработанные газеты или отходы бумажного производства. Поскольку мы расположились у большой типографии, то проблем с сырьем, ее заготовкой, доставкой нет. Это перспективное для нас направление.

Читайте также:

В нашем производстве эко-ваты для утепления домов снаружи используется газетная бумага из полиграфии, в измельченный материал входят нелетучие антипирены, высококачественные антисептики, которые противостоят воздействию грибковых микроорганизмов и препятствуют размножению бактерий. Все эти добавки не издают неприятный запах, а главной их целью является снижение степени горючести. В состав органической ваты также добавляется борная кислота, которая также выступает в роли антисептика, является безопасным способом борьбы со всевозможнымими насекомыми, мышами и крысами», - объясняет винницкий предприниматель.

Винничанин запустил производство экологичную вату для домов: утеплитель создают из газет и бумажных отходов.

Воплощать проект в жизнь Тарадайко начал в марте этого года. Чтобы запустить производство на полную мощность понадобилось около 700 000 гривен. Часть средств мужчина сумел получить на областном конкурсе стартапов, который организовывала Винницкая ОГА.

«Мы просили грант в размере 100 000 гривен. Средства планируем потратить на покупку специальной техники – пневматической укладки эко-ваты, которая обеспечит эффективную работу мобильной установкий. Своеобразная станция на колесах. Она будет эксплуатироваться в полностью автономном режиме: за счет собственного электричества, воды и сырья», - говорит винничанин.

В ходе воплощения энергосберегающего проекта в жизнь трудоустройство получили 4 человека. С течением времени, когда услуга по утеплению домов ватой из бумажных волокон станет более популярной, количество работников увеличится. Все они изучили технологию нового производства и прошли обучение.

Сегодня наружное утепление стен органической ватой практикуют на зданиях собственного предприятия. Стоит отметить, что процесс ее укладки сопряжен с рядом технологических особенностей.

Читайте также:

«Мы не можем монтировать эко-вату прямо на поверхность стены. Перед этим нам нужно соорудить каркас из профиля. Высушенный и спрессованный материал высыпается в специальную установку, там разрыхляется и затем с помощью компрессора и нагнетателя выдувается на фасад. Перед этим стена смачивается водой. Это идеальный метод утепления для частных домостроений. В сельских домах крыши никто раньше не утеплял, а через них уходит 25% тепла.

Если человек хочет подешевле утеплить дом, то, наверное, выберет пенопласт. Но, если думать о безопасности и качестве, то стоит остановиться на эко-вате. К тому же, ее можно повторно использовать, например, после проведения перепланировки дома», - отмечает Руслан Тарадайко.

Читайте также: Как реально сэкономить на отоплении в Украине с помощью госпрограмм

Сегодня оборудование, на предприятии, позволяет переработать 25-30 тонн целлюлозного утеплителя. Винничанин говорит, это немного, но со временем мощности планируют увеличивать.

Цена утепления дома ватой зависит от толщины слоя, который будет задуваться на поверхность. Предприниматель отмечает, это не дорого по сравнению с другими утеплителями и надежнее.

Читайте также:

Источник: vinnitsa.info


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #1 Олександр 26.10.2018 13:44
Дайте контакти підприємця
Цитировать

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться