ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Бойлер - накопитель солнечной энергии

Монтаж солнечного дивертора – PV-системы, которая перенаправляет избыточную мощность на водонагреватель – может превратить обычный бойлер в рабочую систему хранения солнечной энергии. Такой простой способ аккумулирования солнечного тепла удешевляет потребление горячей воды в пиковые часы, а также дает возможность экономить на потреблении электрической энергии, что, в итоге, снижает использование углеводородов.

Стандартный способ получения горячей воды от теплового излучения Солнца (солнечный коллектор) осуществляется при помощи установки системы прямой циркуляции или теплообменника. Это вполне приемлемый вариант, особенно тогда, когда нет возможности использовать солнечные батареи на крыше зданий.

Идея накапливать энергию за счет уже имеющегося оборудования лежит на поверхности: запитайте водонагреватель от домашних солнечных батарей и установите дивертор, который будет направлять излишки энергии не в сеть, а для нагрева воды.

Но там, где существуют крышные домашние солнечные электростанции, или планируется монтаж других солнечных батарей применение солнечного дивертора позволяет бесплатно получать высокотемпературное тепло для приготовления горячей воды и иных бытовых нужд. При чем монтаж устройства не требует дополнительной проводки или сложного сантехнического оборудования.

Бойлер - аккумулятор солнечной энергии

Читайте также:

В некоторых странах, прежде всего в Австралии, солнечные диверторы стали очень популярны. Их монтируют в системы с бытовыми водонагревателями, создавая дешевые устройства хранения солнечной энергии.

«Они сохраняют энергию, точно также, как это делают традиционные батареи, но более доступным способом. В отличии от обычных водонагревателей, которые используют электричество из сетей, они накапливают тепло в течении светового дня и отдают его, когда это требуется пользователю», - говорится в видео Solahart, одного из крупнейших поставщиков таких систем в Австралии.

Фактически, этот аспект использования солнечной энергии в жилых домах ориентирован на развертывание "умных" водонагревателей – подключенных устройств Grid Integrated (GIWH). В зависимости от особенностей установок, солнечные диверторы подбираются индивидуально, а экономия от их применения, например в Австралии, может составлять до 500 долларов в год.

Несмотря на то, что между солнечной батареей и бытовым нагревателем горячей воды есть стандартные фитинги для установки солнечного дивертора, есть также компании, производящие специально созданные солнечные электрические системы для приготовления горячей воды. Эти системы, по утверждению производителей, являются первыми солнечными интеллектуальными водонагревателями.

Так же предлагается дополнительный вариант приготовления горячей воды с использованием солнечной энергии. Это совмещение систем водного нагревателя, теплового насоса и солнечной фотоэлектрической системы. В этом случае требуется только 1/3 фотоэлектрических модулей для генерации электрической энергии, которая будет использоваться для приготовления горячей воды.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться