ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Ниссан Лиф 2016 модельного года

В 2016 году в серийное производство вышли модификации Nissan Leaf SL и SV. Эти «Лифы» выгодно выделяются на фоне своих "младших братьев", и не только параметрами аккумулятора. Мы собрали воедино все совершенствования нового электромобиля Nissan Leaf 2016.

Батарея

Батарею емкостью 30-кВт*ч получили модели SL и SV в базовой комплектации. Производителю удалось увеличить количество элементов аккумулятора, сохранив его размеры по сравнению с 24-киловаттным АКБ, и только незначительно увеличив массу - на 21 кг. Nissan предоставляет гарантию на батарею 8 лет или 160 000 км пробега.

Читайте также: Зарядка электромобиля: где и как правильно “заправлять” электрокар, особенности домашних зарядных устройств

Запас хода

Аккумулятора Leaf емкостью 24 кВт*ч хватает на пробег до 138 км по американскому измерительному циклу EPA или даже на 200 км - по европейской системе NEDC. В версиях на 30 кВт*ч запас хода, соответственно, увеличился на четверть: до 172 км по более строгому американскому циклу, и до 250 км – по европейскому.

Leaf 2016 30 кВт*ч в цвете Forged Bronze

Рекуперация

В модификациях Leaf 2016 усовершенствована управляющая электроника: появился режим трансмиссии "B" (Brake) для максимальной рекуперации энергии при торможении. Тест-драйвы показывают - если переключиться на режим «B» перед светофорами 2-3 раза, сбрасывая скорость с 60 км/ч до полной остановки электромобиля, это придаст ему 1 км запаса хода.

Просторный багажный отсек Nissan Leaf 2016

NissanConnect Е.В.

Информационно-навигационная система NissanConnect входит в базовую комплектацию моделей Leaf SV и SL. Система оснащена 5-дюймовым дисплеем, который поддерживает Hands Free, распознавание голоса и другие вспомогательные функции. Она также содержит мобильные и компьютерные приложения, чтобы отдаленно подключаться к машине, мониторить уровень заряда, управлять климат-контолем. На видео Nissan показал, как дистанционно можно разморозить Leaf 2016, быстро избавляясь от слоя снега толщиной 65 мм.

Экстерьер

Внешний вид Leaf в 2016 году тоже немного изменился: обновленные фары и задние фонари, антенна на крыше. Установлены другие колесные диски. Новый цвет кузова - "кованая бронза" - доступен для Leaf 2016.

Читайте также: Nissan Leaf: сколько стоит замена батареи (новая или б/у)

Источник: electrocars.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться