ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Для многих киевлян с небольшими доходами установка водного счетчика – дорогое удовольствие. Однако, сегодня есть способ сделать это за счет городского бюджета. В этой статье мы расскажем, что для этого нужно.

Горячая и холодная вода занимают заметное место в расходах киевлян на коммунальные услуги, на которых всегда приходиться экономить. И несмотря на относительную состоятельность столицы, для многих социально уязвимых киевлян установка счетчика – слишком дорогое дело.

То устройство, которое позволило бы сэкономить небольшие средства семейного бюджета оказывается дорогим.

Одним из выходов из сложившейся ситуации может стать специальная программа по установке счетчиков, финансируемая КГГА из городского бюджета.

Кто может воспользоваться

Программа под громким названием "Забота. Навстречу киевлянам" помогает установить средства учета воды нескольким категориям киевлян. Среди них - инвалиды 1 группы (подгруппа А), также дети-инвалиды подгруппы А и те, кто занимается несовершеннолетними детьми.

Действие программы также распространяется на две дополнительные категории - инвалидов 1 группы (подгруппа Б) и инвалидов 2 группы, а также - одиноких пенсионеров, нуждающихся в уходе.

Для этих последних двух категорий является дополнительное условие: размер их пенсии не должен превышать полтора прожиточных минимума доходов для лиц, утративших трудоспособность. Иными словами, пенсия таких граждан не должна превышать 1870 гривен.

Читайте также:

Алгоритм получения

Чтобы получить учет горячей и холодной воды по этой программе ее участники должны пройти ряд шагов.

Первый из них - обратиться в коммунальный концерн "Центр коммунальных услуг". Это можно сделать, позвонив в сам центр или посетив его напрямую. Все адреса отделений этого коммунального предприятия в разных районах Киева содержатся на его сайте.

Далее начинается работа с документами. Киевлянину, который подпадает под условия программы нужно оформить заявление и предоставить пакет документов, подтверждающий его соответствие требованиям программы.

Собственно, на этом действия участника программы и заканчиваются.

Далее рассмотрением заявления и документов занимается Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА - именно туда передаются представленные документы. Уже после принятия комиссией Департамента соответствующего решения с участником программы связывается представитель "Центра коммунальных услуг".

Во время разговора представитель компании и участник программы согласовывают удобное для установки счетчиков время.

Следующий шаг – это непосредственно установление счетчиков в оговоренное время.

Сразу после этого происходит опломбирования счетчиков – важный этап перед тем как поставить его на учет к поставщикам услуг. Этот процесс может занять несколько недель, ведь украинские монополисты известны своей неспешностью.

Однако по завершении процесса сумма в счете за воду в такого потребителя будет формироваться в зависимости от показаний счетчиков и его способности экономить дорогостоящий ресурс.

Читайте также:

Источник: epravda.com.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться