ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



аппарат для местной дарсонвализации работает на принципах катушки тесла

Это аппарат для дарсонвализации, проще говоря – «дарсонваль». Он является, так сказать, связующим звеном между Николой Тесла с его резонансом трансформатором и медициной вместе косметикой, которые не могли пройти мимо такого фееричного изобретения.

Во все времена медицина пыталась использовать научные открытия в благих целях, но бывали случаи, когда поспешные выводы приводили к плачевным результатам. Так, после открытия радия супругами Кюри, в мире началась «радиевая лихорадка». Когда выяснилось, что радиоактивное излучение способно убивать опухоли, в аптеках и парфюмерных магазинах стали появляться препараты с добавками радия, который, как утверждалось, оздоравливает и омолаживает организм.

Радий добавляли в кремы, мази, присыпки, пудру, одеколоны, лекарства… Но несмотря на дороговизну, от покупателей не было отбоя. Вакханалия продолжалось до тех пор, пока у потребителей не участились случаи онкологических заболеваний. Аналогичная история происходила и со ртутью и ее производными. Лишь совсем недавно ртуть полностью вычеркнули состава всех лекарств и препаратов, включая вакцины.

В наше время только ленивый не изготавливает трансформатор Теслы. Во всяком случае, складывается такое впечатление, поскольку многие зрители просят сделать видеоинструкцию по сборке такого трансформатора. После этого темпы прироста числа подписчиков наверняка бы выросли – только не хочу я его делать. Я убежден, что-то трансформатор Тесла опасен как для расположенной неподалеку радиоэлектроники, так и для человеческого организма.

Вредны не столько мощные электромагнитные поля, сколько ядовитые газы, образующиеся при ионизации воздуха электрическими разрядами. Газы эти – озон и окислы азота. Озон вообще сильнейший окислитель и, грубо говоря, может сжечь ваши легкие, а мягко выражаясь – способен вызвать воспаление и повреждение клеток эпителия трахей, а также бронхов и альвеол. В некоторых кругах до сих пор бытует мнение, что в малых дозах озон полезен, однако ни одно клиническое исследование не подтвердило лечебного эффекта озона. Наоборот, доказан риск токсического, мутагенного и канцерогенного воздействия. Озон в российской федерации, да и во всем мире, относится к самому высокому классу опасности.

Надо сказать, что в юности я наигрался с высоковольтными и ультрафиолетовыми ионизаторами, вдыхая при этом озон, о котором мне в то время было известно только то, что он полезен. В общем, если коротко, то в результате своего невежества я лишился части левого легкого и приобрел инвалидность. Не хотел я этого упоминать, но дело это только затем, чтобы любители трансформаторов Тесла призадумались и, хотя бы, проветривали помещения во время своих экспериментов. Опасность, знаете ли, иногда приходит с неожиданной стороны.

Но посмотрите, что пишут производители аппарата «дарсонваль». Тут озон и окислы озота объявляются действующими лечебными факторами наряду с электромагнитными колебаниями и искровыми зарядами. Как этот прибор был принят на вооружение всеми советскими поликлиниками и обосновался еще кабинетах на десятки лет? Что это – невежество или шарлатанство? Скорее всего симбиоз одного с другим.

Читайте также:

Еще совсем недавно, каких-то лет пять назад я своими глазами видел, как в физиокабинете один знакомый мужик водил по своей лысеющей голове таким электродом-расческой, который светился, трещал и искрил. Должно быть врач не нашел лучшего способа повысить лохматость пациента, как выписать ему направление на это шоу. Надо ли говорить, что сегодня этого мужика покинул последний волос.

Думаете, что теперь по причине абсолютный бесполезности «дарсонвализм» изгнан из государственных кабинетов и выпуск аппаратов прекращен? Как бы не так. Эти аппараты теперь пользуются большим спросом еще и у косметических салонов. Там с их помощью обрабатывают неискушенную публику. А что, нормально – электрод на щеки, огурцы на глаза, лапшу на уши и вперед – рубить капусту.

Допускаю, что я несу бред. Может мне только кажется, что никогда не проводилось клинических исследований, может быть лечебный эффект от «дарсонваля» наукой давно доказан. Если нет, то извините – я ставлю его в один ряд с разного рода чудодейственными квантовыми биокорректорами, которые улавливают сигнал больных клеток, а обратно отправляет уже исправленные сигналы и в результате чего, те перекодируются и исчезают все болезни. Подобной рекламой забит эфир одной из самых уважаемых когда-то радиостанции. Даже в те далекие времена я догадывался, что от подобных приборов ничего, кроме эффекта плацебо ждать не приходится.

Кто не в курсе, поясню, что если мнительному пациенту под видом дорогой и эффективный таблетки дать пустышку, сделанную из мела или крахмала, то ему будет казаться, что он выздоравливает. Шарлатаны пользуются этим эффектом испокон веков. Нынче по квартирам ходят интеллигентного вида молодые люди и впаривают старикам вот такие вот устройства.

портативный дарсонваль

Это компактный вариант «дарсонваля». Его мне подарила одна бабушка. Ее так уболтали, так наобещали лечения от всех болезней, что она раскошелилась на 15 тысяч рублей с учетом всех скидок, а когда опомнилась, продавцы были уже далеко. Впоследствии она убедилась, что прибор ничего не лечит, но не выбросила его на помойку, а отдала мне.

Но давайте же вернемся к прародителю – аппарату для местной дарсонвализации под названием «Искра 1». Правда на смену им пришло сейчас новое поколение стационарных «дарсонвалей». Основой его, как раз, является резонансный трансформатор Тесла, расположенный в выносной головке. Непосредственно в корпусе находится генератор коротких импульсов.

Автор видео - Дмитрий Коржевский

Читайте также:


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться