ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



2017 Chevrolet Bolt EV электромобиль

Ежегодно издание Green Car Reports выбирает автомобиль, который, по его мнению, является лучшей моделью электромобиля, представленного в текущем году. Впервые они это сделали в 2011 год, тогда их награду получил первый в мире современный электрокар, который продавался в больших количествах. Шесть лет спустя, они выбрали достойного преемника – им стал электрический автомобиль, который имеет на сегодня лучшее сочетание комфорта, запаса хода и доступной цены.

На днях Green Car Reports сообщил, что лучшим автомобилем для приобретения в 2017 году является электромобиль Chevrolet Bolt. Он имеет запас хода 383 км, а его базовая цена составляет 37 495 долларов США. Этот показатель практически равняется диапазону электромобиля Тесла, но стоит он – почти вдвое дешевле. Концепт электромобиля General Motors был представлен еще в январе 2015 года.

Электромобиль Chevу Bolt – это пятидверный хэтчбек с передним приводом на пять мест. Внешне выглядит компактным автомобилем, но внутри имеет объем больше (если считать метры кубические), чем Tesla Model S. 2601-миллиметровая колесная база в сочетании с крышей в стиле минивэна поможет достаточно комфортно разместиться пятерым взрослым людям.

интерьер шевроле болт

вместительный багажник Chevy Bolt

Возможно, форма электромобиля не всем нравится, но его компактные размеры делают его более удобным в парковке, в сравнении с все тем же электромобилем Tesla Model S. Внутри салона светло и просторно. Пол ровный, поскольку батарея размещена под днищем и задним сиденьем. Электродвигатель находится спереди, его мощность – 150 кВт (200 л. с.), крутящий момент - 360 Нм.

Однако, основным преимуществом электромобиля Chevу Bolt является его большая дальнобойность. Управление по охране окружающей среды США (EPA - Environmental Protection Agency) оценивает его запас хода в 383 км (238 миль). Правда, если ехать по трассе со скоростью более 60 миль (96,6 км) в час, то как и любой другой электромобиль, Chevу Bolt потеряет заряд батареи гораздо быстрее, чем при других видах использования. В Green Car Reports говорят, что реальный запас хода электромобиля 386 км (240 миль), протестировав его во время однодневной поезда с различными дорожными условиями: трафик, холмы и даже автобан.

электронная приборная панель

электрический хэтчбек шевролет

Chevrolet Bolt 2017 оснащён батареей на 60 кВт*ч и, если «давить» по максимуму, автомобиль будет использовать ее более чем на 90%. Большинство владельцев, которые будут использовать Chevу Bolt в повседневной жизни, потребуют подзарядки батареи раз в два дня, а иногда и раз в неделю.

Владельцы Chevу Bolt EV также получат удовольствие от вождения этого электромобиля, так как он легкий в управлении и имеет хорошие динамические показатели. Компания Chevrolet утверждает, что электромобиль разгоняется с 0 до 60 миль/ч (с 0 до 96,6 км/ч) примерно за 7,0 секунд, а с 0 до 30 миль / ч (с 0 до 48 км/ч) меньше, чем за 3,0 секунды.

Однако, у Green Car Reports есть несколько замечаний.

Устройство для быстрой зарядки будет стоить владельцу 750 дополнительных долларов США. Стандартное зарядное устройство, которое имеет электромобиль, рассчитано на 7,2 кВт, а это означает, что полная зарядка батареи напряжением 240 вольт может занять до девяти часов.

В Green Car Reports также считают, что название "Bolt" - с начальной буквой "B" - это действительно не самое удачное название для бренда, который еще к тому же продает гибрид под названием Volt - с буквой "V".

Очевидно, что Chevу Bolt со своим неожиданно большим запасом хода будет постоянным кандидатом на номинацию «лучший автомобиль для покупки», когда бы модель не вышла на рынок. То, чего никто не ожидал - это большой запас хода. Водители могут часами не обращать внимания на датчик заряда батареи, находясь при этом за рулем большую часть дня.

Компания Chevуrolet планирует продажи электромобиля Chevу Bolt в США, а также на других зарубежных электромобильных рынках. Если говорить о Европе, то здесь этот электрокар выйдет под маркой Opel и будет называться Ampera-e. Его выход на рынок опережает долгожданную Tesla Model 3 почти на год, не говоря уже о совершенно новой, с большим запасом хода версии электромобиля Nissan Leaf. И разрыв еще больше от всех остальных обещанных электромобилей с запасом хода свыше 300 км от других автопроизводителей.

Источник: ecoautoinfo.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться