ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



1. Самый «зеленый» автомобиль.

Даже с использованием генератора Range Extender, который продлевает дальность пробега электромобиля на 100 км, выбросы CO2 в атмосферу составляют менее 50 г/км. Например, в Великобритании покупателям таких экологических авто государство компенсирует £ 4500. К тому же, при производстве машины максимально используются возобновляемые природные материалы. В этом году BMW i3 победил сразу в двух номинациях Американской автомобильной ассоциацией (ААА) "Зеленый автомобиль года".

2. Испытуемый в экстремальных условиях.

Тестирование BMW i3 проходили в теплом регионе Испании - Андалузии, при +40, когда дорога плавилась, а также в сильные морозы в горах Австрии. Только после 1,7 млн км тест-драйва автомобиль был признан достаточно зрелым для выпуска на рынок.

3. Вызвал ажиотаж после появления на рынке.

Серийную версию i3 представили в июне 2013 года в Лондоне, Нью-Йорке и Пекине. На момент запуска в массовое производство в ноябре того же года немецкий концерн уже имел 8 тыс. заказов на электрический хэчбек, а очередь на тест-драйв превышала 100 тыс. человек.

4. Маневренный для городской езды.

Диаметр поворота i3 составляет лишь 9,86 метра (радиус 4,93 м) - он идеально подходит для вождения в городе с запаркованными узкими улицами. По версиям европейских и американских изданий, i3 с 2014 по 2016 входит в десятку автомобилей с минимальным диаметром поворота. Например, «немец» может сделать более крутой поворот, чем Ford Fiesta или Mitsubishi Lancer.

Читайте также: BMW X3 и BMW Mini переквалифицируются в электрокары

5. Для путешествий с поклажей.

Скромный багажник объемом в 260 литров можно увеличить вчетверо, если сложить задние сиденья - в таком случае объем составит 1100 литров. Слона еще не перевезешь, но ваш лабрадор будет доволен свободным пространством.

Собака внутри BMW i3

6. На службе общественного спокойствия.

BMW i3 Police Автомобили Австрия

Сотню экземпляров i3 закупил Департамент полиции Лос-Анджелеса в июне этого года для выполнения второстепенных задач в кинематографической столице США. Также i3 используют как автомобиль технической помощи полицейские Лондона, Милана и австрийского Ваттенса.

7. Возможность контролировать через смартфон.

Специальное приложение для iOS или Android позволяют пользователю i3 не только следить за уровнем заряда батареи и задавать маршрут для системы навигации, но и включать климат-контроль или прогрев аккумуляторов.

Читайте также: Электрический байк будущего BMW Motorrad Vision Next 100 (видео)

Источник: electrocars.com.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться