ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Убер беспилотное такси

С конца августа Uber начала испытания на улицах Питтсбурга (Пенсильвания) беспилотные такси. Рулевое колесо вращается под управлением электроники, а робомашина самостоятельно перемещается по общественным улицам за счет данных с датчиков. Разберемся, как устроены беспилотники и что позволяет им узнавать сигналы светофора, обходить препятствия и двигаться по заданному маршруту.

Сервис беспилотного такси начал работать в Питтсбурге в тестовом режиме. Чтобы стать участником программы, нужно получить специальное приглашение. Как только к пассажиру подъедет беспилотник, нужно будет нажать кнопку на экране планшета и подтвердить свою готовность к поездке.

Автомобили Uber нельзя назвать полностью автономными. Хотя руль крутится без участия водителя, а машина самостоятельно ориентируется в пространстве, в салоне находятся два инженера. Один выполняет функции, которые робомобилю пока неподвластны. К ним относятся перестраивание, объезд препятствий и работа с непредвиденными ситуациями. Второй инженер ведет дневник поездки. В будущем этих специалистов должен заменить удаленный центр связи.

Для своего парка робомобилей Uber модифицировала модели гибридного Ford Fusion. Как и у «гугломобилей», на крыше машин установлены лидары. С их помощью беспилотники создают 3D карту окружающей обстановки. Цветная камера добавляет 3D карте цвета — так автомобиль получает возможность различать сигналы светофора.

Лидар-модули также установлены в передней, задней и боковых частях машины. Они распознают препятствия в слепых зонах.

Дополнительно по периметру крыши располагается ряд из 20 мини-камер, которые распознают пешеходов и автомобили, которые начинают притормаживать, а также другие препятствия на пути самоуправляемого такси. Одна из камер прячется в решетке радиатора.

Устройство беспилотного такси Uber
Установленные на крыше антенна и радары позволяют робомобилю Uber ориентироваться в пространстве, используя GPS.

Стандарты оборудования для автономных такси пока точно не сформулированы. В июле Tesla расторгла договор с израильским поставщиком систем стереоскопического технического зрения Mobileye. Компания Илона Маска намерена сама выпускать необходимое оборудование. Позднее стало известно, что компании не сошлись во взглядах на вопросы безопасности. По мнению хакера и создателя стартапа Comma.ai Джорджа Хоца, Mobileye просто испугалась инноваций. Отношения обострились как раз после аварии со смертельным исходом, в которой была задействована система автопилота Tesla.

Позднее компания Илона Маска представила обновленную версию Autopilot 8.0. Теперь система будет собирать информацию, по большей части, с помощью радара. Ими снабжены все электромобили Тесла, произведенные после октября 2014 года, до этого момента радары несли вспомогательные функции, но после обновления они станут основным источником данных. В компании уверяют, что теперь машина правильно отреагирует, даже если на дорогу перед ней внезапно опустится НЛО.

Tesla не единственная компания, беспилотные технологии которой подверглись испытаниям во время ДТП. Робомобиль Google столкнулся с автобусом, так как «ожидал», что тот уступит дорогу. В результате беспилотник повредил переднее крыло, колесо и один из датчиков.

Несмотря на несовершенство роботизированных автомобилей, глава Uber Трэвис Каланик считает, что их время уже наступило. Он убежден, что если бы Uber не запустила службу беспилотного такси, ее так или иначе обошли бы конкуренты. Поэтому открытие сервиса беспилотных перевозчиков пассажиров для Uber было неизбежным.

«На первый взгляд может показаться, что беспилотные автомобили лишают водителей работы, но, на самом деле, они могут создавать еще больше рабочих мест, - говорит глава Uber. – Вспомним хотя бы появление банкоматов – многие тогда предсказывали исчезновение банковских кассиров. Но в действительности, автоматизация сократила расходы банков и позволила открывать им новые отделения, привлекая на работу еще больше сотрудников. Самоуправляемые такси Убер будут находится на дорогах 24 часа в сутки, так что для их обслуживания потребуется намного больше людей, чем сегодня».

Читайте также: В Сингапуре заработали первые беспилотные такси NuTonomy (видео)

 

По материалам hightech.fm


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться