ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Лидирующей компанией по производству электрических автомобилей с большим запасом хода является Tesla во главе с Илоном Маском. Однако уже совсем скоро ситуация на рынке может кардинально измениться — множество топовых автопроизводителей к 2020 году планируют выпустить собственные электрокары, способные проехать свыше 300 километров на одном заряде аккумулятора. EcoTechnica знакомит читателей с моделями элитных брендов, которые пока находятся в разработке, но потенциально, по версии издания ХайТек, способны стать прямыми конкурентами Tesla Model S.

Porsche Mission E

Электрокар Porsche Mission E

В декабре 2015 года автоконцерн Porsche подтвердил, что инвестирует порядка $1,09 млрд в новые производственные мощности для создания первого полностью электрического автомобиля. Электромобиль будет произведен на базе концепт-кара Mission E, который был презентован в сентябре 2015 года.

Планируется, что электрокар сможет проехать около 500 км на одном заряде, а его аккумулятор можно будет восстановить на 80% всего за 15 минут. Тем не менее, стоит отметить, что предел в 500 км основан на европейском тестировании, а не на стандартах EPA (Агентства по охране окружающей среды США — прим. авт.), поэтому максимальная дистанция в результате может составить примерно 390 км.

Помимо дальности пути и быстроты зарядки аккумулятора плюсом электрокара станет возможность разогнаться до 100 км в час всего за 3,5 секунды.

Audi

Электрокар Audi Q6

В январе компания подтвердила, что в 2018 году планирует приступить к созданию первого электрического внедорожника на своем заводе в Брюсселе. В основу электромобиля ляжет концепт-кар, в сентябре прошлого года представленный на Международном автосалоне во Франкфурте.

Новое транспортное средство будет оборудовано тремя моторами, дальностью хода 500 км быстро заряжаемой аккумуляторной батареей.

Пока неизвестно, какое имя получит электрокар Audi, однако ходят слухи, что модель может получить название Q6.

Aston Martin RapidE

Электрокар Aston Martin RapidE

Британский производитель элитных авто Aston Martin в середине февраля заявил о сотрудничестве с китайской технологической компанией LeEco (бывшей LeTV). Совместная работа двух компаний направлена на разработку серийной версии электрической модели Aston Martin RapidE Concept, которую планируется завершить к 2018 году.

Ожидается, что концепт RapidE, базирующийся на седане Rapide S, на одном заряде сможет проехать 322 км, а его цена составит $200 — $250 тысяч.

Aston Martin также будет сотрудничать со стартапом Faraday Future (компания занимается созданием электрических автомобилей и также состоит в партнерстве с LeEco) по реализации проекта электрических транспортных средств следующего поколения.

Volvo

Электрокар Volvo

В планах шведской компании Volvo — вывести на рынок первый электрокар собственного производства к 2019 году, а также произвести миллион электрокаров до 2025 года.

Компания пока не раскрыла информацию о том, какой путь сможет преодолеть их электромобиль на «одном дыхании», и на базе какой существующей модели он будет произведен. Однако директор компании по электрическим двигателям Матс Андерссон сообщил, что электромобиль скорее всего будет создан на основе платформы SPA (Scaleable Product Architecture), которую Volvo использует при создании гибридов на основе своих внедорожников 90 и 60 серий.

К 2020 году автопроизводитель также выпустит полностью электрический автомобиль на основе своих моделей 40 серии, построенных на новой платформе CMA (Compact Modular Architecture).

Faraday Future

Электрокар Faraday Future

В течение ближайших двух лет стартап Faraday Future, если верить информации на сайте компании, планирует вывести на рынок свой первый электромобиль. Несмотря на то, что концепт-кар Faraday Future был презентован в начале января, производитель до сих пор не раскрывает многих подробностей о первой серийной модели. Тем не менее, известно, что электрокар не будет дешевым.

«Мы работаем более, чем над одним автомобилем. Первая машина будет представлена в премиальном сегменте рынка», — сказал ведущий дизайнер компании Ричард Ким в январе. Он также добавил, что компания планирует со временем выпустить больше автомобилей и уже имеет не один опытный образец на дороге.

Mercedes-Benz

Электрокар Mercedes-Benz

В июне главный директор по развитию Daimler Томас Вебер заявил, что в октябре на автосалоне в Париже компания представит свой электромобиль, способный проехать 500 км на одном заряде.

В декабре 2015 года в журнале AutoBild появилась информация, что первым электрокаром немецкого автоконцерна может стать электрическая версия кроссовера GLS. Тем не менее, в настоящее время ходят слухи, что электромобиль может быть сделан в виде купе.

По информации издания Autocar, к 2020 году у компании может появиться целых четыре электрических автомобиля.

Apple

Электрокар Apple

Apple не заявляла о своих планах по разработке электрического автомобиля, однако издание Wall Street Journal в июне 2015 года сообщило, что компания работает над созданием собственного автомобиля, выпуск которого запланирован на 2019 год.

Согласно информации, опубликованной изданием Frankfurter Allgemeine в апреле, Apple запускает секретную лабораторию в Берлине по разработке транспортного средства и сотрудничает для этих целей с производственной компанией Magna.

BMW iNext

Электрокар Vision Next 100

Третья инновационная модификация семейства электромобилей «i» компании BMW будет оснащена полноценным автопилотом и выйдет на рынок в 2021 году.

«В 2018 году мы запустим производство модели i8 Roadster. Вслед за ним в 2021 году появится BMW iNext, наш новый высокотехнологичный электромобиль с беспилотным управлением, цифровыми коммуникациями, легкой интеллектуальной конструкцией, абсолютно новым салоном. Это, наконец, ознаменует выход на арену нового поколения электромобилей», - заявил Крюгер в ходе встречи с акционерами.

Не исключено, что на модели BMW i NEXT применят ряд решений, показанных на концептуальном электрокаре Vision Next 100, дебютировавшем в начале 2016 года на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе.

Беспилотный электромобиль LeSEE

Автономный электрокар LeSEE

Незадолго до Пекинского автосалона китайская компания LeEco (ранее известная как LeTV) представила первый электромобиль собственной разработки. Концепт получил название LeSEE и представляет собой роскошный седан с беспилотным функционалом и со всеми «наворотами» подключенного автомобиля.

Теоретическая максимальная скорость этого электрокара составляет 210 километров в час, и LeEco говорит, что передняя панель автомобиля являет собой сплошной смарт-экран, который может показать все необходимые данные о транспортном средстве, а при необходимости стать частью мультимедийной системы. Как и все «порядочные» беспилотники, LeSEE способен убирать рулевое колесо в приборную панель при активации функции автопилотитования.

Пока что нет каких-либо подробных технических характеристик, касающихся самоуправляемого электрокара LeSEE. Одной из особенностей нового китайского электромобиля, по словам производителя, станет его приспособленность для работы в качестве автономного такси или в службах каршеринга.

Rolls-Royce 103 EX (Vision Next 100)

Электрокар Rolls-Royce Vision Next 100

Британская марка роскошных авто разработала первый за всю историю компанию концепткар – беспилотный электромобиль класса люкс под названием Rolls-Royce Vision Next 100, который призван «предвосхитить требования к мобильности ценителей роскоши будущего».

Представленный в концертном зале The Roundhouse в Лондоне автономный электрокар стал вторым из четырех прототипов концерна BMW Group, разрабатываемых в честь столетнего юбилея истории немецкого бренда. Первым был самоуправляемый электромобиль BMW Vision Next 100, а последующими дебютируют концепты MINI и электромотоцикл подразделения Motorrad.

На прототипе показана новая стратегия фирмы Rolls-Royce, основанная на «четырех столпах роскоши», которая предоставит будущим клиентам «небывалые возможности» по персонализации автомобилей.

Vision Next 100, по мнению Rolls-Royce, должен представлять собой автомобиль, оснащенный силовой установкой с нулевым уровнем выбросов и использовать «передовую подвеску», чтобы создать ощущение скольжения автомобиля по поверхности дороги, «подобно ковру-самолету». Сроки возможного выхода электромобиля на основе концепта пока не сообщаются.

Источник: techinsider.io


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться