ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Входящая в Virgin Group компания Virgin Galactic анонсировала появление SpaceShip III — третьего поколения пассажирских космических кораблей, предназначенных для выполнения туристических полетов. Первой моделью серии стала VSS Imagine.

Принцип запуска космических аппаратов Virgin Galactic с переходом к новому поколению не изменился. Как и ранее корабли SpaceShip III будут подниматься на высоту 15–20 км более крупным самолетом-носителем, а затем за счет собственной силовой установки совершать суборбитальный полет.

Главное отличие третьего поколения от предыдущих — новая модульная конструкция, которая, по заявлению разработчиков, значительно облегчает проведение обслуживания. Это значит, что космический корабль можно быстрее подготавливать к очередному полету и, соответственно, чаще отправлять в космос. Virgin Galactic ожидает, что со временем на одном космодроме будут выполняться 400 запусков в год.

Кроме того, космолеты SpaceShip III получили новое зеркальное покрытие корпуса, которое не только эффектно выглядит, но и обеспечивает тепловую защиту.

«Космические аппараты Virgin Galactic разработаны специально для того, чтобы представить новую, изменяющую привычное положение дел перспективу тысячам людей, которые скоро получат возможность на личном опыте узнать чудеса космоса, — рассказал основатель Virgin Group Ричард Брэнсон. — Являясь представителем серии SpaceShip III, VSS Imagine не просто красив, но и демонстрирует собой рост флота космолетов Virgin Galactic. Все грандиозные достижения, творения и перемены начинаются с идеи. Мы надеемся, что все, кто совершит космическое путешествие, вернутся на Землю со свежими видами на будущее и новыми идеями, которые принесут положительные изменения на нашу планету».

Читайте также: Строительство космического отеля с «гравитацией» начнется в 2026 году

Сейчас VSS Imagine тестируется на земле. Его первый полет предполагается провести этим летом. Как заявляет Virgin Galactic, в настоящее время создается еще одна аналогичная модель — VSS Inspire.

Параллельно компания продолжает работать над летательным аппаратом предыдущего поколения, VSS Unity. Он не поднимался в воздух с момента неудачной попытки запуска, произошедшей в середине декабря прошлого года. Однако летные испытания планируется возобновить уже в мае.

 Читайте также: Каким будет путешествие на вакуумном поезде Hyperloop - видео от Virgin

Источник: virgingalactic.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться