ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Калифорнийская корпорация Orbital Assembly, дочерняя компания Gateway Foundation, намерена создать первый в Солнечной системе роскошный отель на земной орбите. Его гостям, заплатившим около 5 миллионов долларов США, в течение 3,5 суток предложат прогулки в открытом космосе, изысканное питание, обширную развлекательную программу, включающую живую музыку от Стинга и концерты Бейонсе, и, конечно, возможность наслаждаться великолепным видом на Землю.

Отель предполагается разместить в орбитальной станции «Вояджер» (VSS) диаметром 213 метров. Ее будут собирать прямо в космосе дистанционно управляемые роботы. Доставку компонентов конструкции на орбиту обеспечат, скорее всего, грузовые корабли SpaceX.

Выполненная в виде гигантского колеса «Вояджер» должна вращаться, делая полный оборот за четыре минуты. В результате этого на внешней окружности станции появится сила тяжести, соответствующая примерно притяжению на поверхности Луны.

Читайте также: Лунный кратер хотят превратить в самый мощный телескоп

Как ожидается, на VSS разместятся 100 членов обслуживающего персонала и 300 гостей. Энергией орбитальную станцию обеспечат собственные космические батареи, а остальным — поставки с Земли.

Главная цель Orbital Assembly — сделать пребывание в космосе комфортным в том числе для тех, кто не проходил специальную подготовку, как профессиональные космонавты. Посетителям космического отеля будет доступно обслуживание, соответствующее пятизвездочному уровню.

Сборку «Вояджера» на орбите планируется начать ориентировочно в 2026 году, и, как ожидается, еще через год станция станет готова к использованию. Но до строительства отеля Orbital Assembly намерена создать в космосе его уменьшенную модель диаметром 40 метров — Gravity Ring. Этот прототип нужен в первую для проверки строительных роботов в условиях невесомости.

Главный исполнительный директор корпорации доктор Джефф Гринблатт считает, что постройка «Вояджера» обойдется значительно дешевле, чем создание более ранних космических проектов, благодаря модульной сборке конструкции. Но все равно для запуска отеля на орбите потребуются десятки миллиардов долларов.

 Читайте также: Открыты максимально похожие на Землю и Солнце аналоги

Источник: voyagerstation.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться