ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



 

SpaceX намерена выполнить первый запуск космического аппарата с исключительно гражданским экипажем в конце этого года. Для миссии, названной Inspiration4 («Вдохновение4»), уже создан сайт, на котором запущен таймер обратного отсчета. Для выполнения полета будет использоваться пассажирский модуль Crew Dragon, который выведет на орбиту ракета-носитель Falcon 9.

В состав экипажа войдет возглавляющий компанию Shift4 Payments Джаред Айзекмани и три туриста, выбранные Айзекманом, его компанией и Детской исследовательской больницей Святого апостола Иуды Фаддея.

Вторым членом экипажа стала медработница из Детской больницы, а третьим — предприниматель, компания которого является клиентом Shift4 Payments. Четвертый пассажир Crew Dragon будет определен в феврале на благотворительном онлайн-розыгрыше, пожертвования с которого пойдут в пользу больницы Святого Иуды.

Все четыре билета на космическое путешествие уже оплачены Джаредом Айзекманом. Он также пожертвовал Детской больнице 100 миллионов долларов в рамках кампании Inspiration4 и предполагает с ее помощью собрать еще как минимум столько же.

Айзекман, который, по мнению Forbes располагает состоянием в два миллиарда долларов США, положил начало своему основному бизнесу — компании Shift4 Payments, предлагающей решения в области обработки платежей — когда ему было 16 лет.

Читайте также: Blue Origin успешно запустила в космос и посадила капсулу для экипажа в первой миссии 2021

Ранее предприниматель создал собственные военно-воздушные силы, которые затем продал частному военному подрядчику Blackstone. Но и сейчас Айзекман владеет бизнесом по подготовке пилотов для ВВС США, а сам он опытный летчик, имеющий право на управление как гражданскими, так и военными самолетами.

Джаред Айзекман обучится управлению космическим аппаратом и станет командиром Crew Dragon. Поскольку даже с учетом полной автоматизации корабля, на его борту обязательно должен находиться специалист на случай нестандартных ситуациях. Подготовку перед космическим полетом пройдут и другие члены экипажа.

Миссия Inspiration4 предполагает, что космический корабль стартует с космодрома в штате Флорида и совершит вокруг Земли по разным орбитам несколько витков продолжительность около 1,5 часа каждый. Полет будет продолжаться примерно 2–4 дня, после чего космический аппарат сядет в Атлантическом океане на плавучую платформу.

По словам Илона Маска, гражданский экипаж полетит на уже эксплуатируемом корабле Crew Dragon. Сейчас он пристыкован к МКС и должен вернуться на Землю весной. Разрешение на повторный запуск аппарата со стороны НАСА уже получено.

Читайте также: Полет на Марс в 2024 году и другие планы SpaceX на ближайшее будущее

Источник: inspiration4.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться