ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Starship SpaceX

Основатель Space X Илон Маск «уверен на 80–90%», что сверхтяжелая ракета-носитель компании Starship сможет выйти на орбиту уже в следующем году, а к 2024 году она будет готова выполнить беспилотный полет с грузом на Марс.

Маск предполагает, что первые испытательные полеты Starship будут трудными и сопряженными с высоким риском неудачного исхода.

«Мы, вероятно, потеряем несколько кораблей, прежде чем добьемся правильных возвращения в атмосферу и приземления ракеты», — заявил глава SpaceX на онлайн-конференции Mars Society 2020.

Сейчас SpaceX создает прототипы своей новой большой ракеты в техасской Бока-Чика. Конечная цель компания — создание автономного города на Марсе. Кроме того, аэрокосмическая фирма Маска выиграла исполнение контракта с НАСА на разработку космического корабля для высадки человека на Луну.

Во время своего выступления Илон Маск также сказал, что Starship может быть готова в 2022 году к испытаниям технологии орбитальной дозаправки, которая должна стать важным элементом системы доставки грузов на Луну и Марс. При этом он признал, что даты запуска ракеты предположительны и могут измениться. «Это не значит, что у меня есть эти сведения, и я просто скрываю их от людей», — уточнил Маск.

На сегодняшний день Starship совершила как минимум три успешных испытательных взлета на высоту 150 метров. Ракета-носитель разработана для перевозки тяжелых грузов в пределах Солнечной системы и способна вместить до 100 человек.

Помимо озвучивания планов на орбитальные испытания нового космического корабля, основатель Tesla и SpaceX заявил, что, если приложить напряженные усилия, можно будет надеяться на успешный запуск Starship с полезной нагрузкой к Марсу в 2024 году. Причем на этот же год НАСА запланировала высадку астронавтов на Луну.

Скорее всего, если ракету не удастся отправить к четвертой планете от Солнца в 2024 году, то полет состоится не ранее 2026 года. Это связано с тем, что запуски космических кораблей на Марс с Земли обычно в соответствии с циклом наибольшего сближения этих двух планет, который повторяется каждые двадцать шесть земных месяцев.

Читайте также: Virgin Orbit запустит частную миссию на Марс к 2022 году

Источник: japantimes.co.jp


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться