ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Лунный посадочный аппарат КБ «Южное»

В ходе Международной аэрокосмической выставке Dubai Airshow 2019 украинское конструкторское бюро «Южное» представило концепт перелетающего посадочного модуля для исследования Луны.

Лунный лендер-хоппер – новый проект для научных космических миссий. Аппарат уникален тем, что после посадки на поверхность спутника он способен проделать три «прыжка» на дистанцию до 20 км. Такая особенность позволяет ему переносить научное оборудование и выполнять в каждой точке прилунения новые исследования.

Украинские конструкторы представили макет лунного посадочного аппарата (ЛПА), выполненный с помощью 3D-печати в масштабе 1:5, а также анимационное видео, демонстрирующее все этапы работы устройства: посадка, взятие образцов грунта и перемещение на новое место. Кроме того, в ролике сообщается о том, что ЛПА может стать первым практическим шагом на пути создания лунного города.

Читайте также: Доказано: грунт на Луне и Марсе позволяет выращивать земные культуры

Украинская космическая база на Луне

«Проект разработан для исследований Лунной поверхности и доставки на естественный спутник Земли полезного груза массой до 150 килограммов с возможностью трехкратного перелета с научным оборудованием. В перспективе это открывает новые возможности для научно-исследовательской деятельности, поиска полезных ископаемых на Луне», – сообщается на сайте предприятия.

Ранее директор КБ «Южное» Александр Дегтярев заявлял, что конструкторское бюро предложило создать на Луне экспериментальную промышленно-исследовательскую базу. По его словам, Украина может стать научным и технологическим лидером в новом этапе освоения спутника Земли.

Lunar lander-hopper (LLH)

«Уже третий день подряд на экспозиции КБ «Южное» на Dubai Airshow 2019 происходит что-то невероятное! Наши разработки вызывают большой ажиотаж у посетителей и специалистов со всего мира. Но настоящей изюминкой является проект для исследования Луны - Лендер-хоппер, модель которого в масштабе 1: 5 впервые представлена на нашем стенде», - говорится в описании к промо-ролику.

Украинское предприятие совместно с организациями-партнерами создало девять типов космических ракет-носителей, с использованием которых произведено около 500 запусков и выведено на орбиты более 1100 космических аппаратов. Также бюро принимает участие в эксплуатации американской ракеты-носителя среднего класса «Антарес» для доставки грузов на Международную космическую станцию и создании ракеты-носителя «Циклон-4М», предназначенной для запусков космических аппаратов с территории Канады.

КБ «Южное» концентрирует свое внимание не только на действующих проектах, но и интенсивно осуществляет перспективные научно-технические разработки, которые должны обеспечить стабильное будущее предприятия, полноценную реализацию его научно-технического потенциала и гарантировать создание современной украинской космической техники на основе передовых технических решений.

 Читайте также: Перерабатывать мусор в сырье для 3D-печати в космосе будет новый аппарат Made In Space

Источник: nat-geo.ru


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться