ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Инженеры Лаборатории реактивного движения НАСА, после нескольких недель испытаний и оценки работы различных систем, наконец установили марсоход Mars 2020 на подвижную платформу. Помимо тестирования работы самого аппарата, необходимо было также выяснить, как эффективнее управлять им с Земли в суровых условиях Красной планеты.

Эта шестиколесная платформа временная, она будет заменена на летную модель после того как Mars 2020 будет окончательно собран и стыкован с пусковой установкой. Каждое колесо диаметром 52,5 см, которое крепится к титановой подвеске, сделано из алюминия. Учитывая ошибки с предыдущим вездеходом Curiosity, колеса которого к моменту высадки на Марс в 2012 серьезно износились, специалисты сделали их толще и прочнее.

На задних и передних колесах установлены автономные двигатели, благодаря чему марсоход сможет разворачиваться на 360 градусов. Кроме того, колеса оснастили 48 грунтозацепами, чтобы увеличить проходимость по поверхности планеты. Благодаря этому аппарат может преодолевать наклоны до 45 градусов, а его максимальная скорость составит 152 метра в час.

Читайте также:

«После стольких лет разработок и испытаний, это просто фантастика впервые увидеть марсоход на колесах. Вся команда с нетерпением желает увидеть его на Марсе в этой же конфигурации в скором будущем», - сказал инженер-механик Бен Риггс. Запуск Mars 2020 запланирован на июль следующего года.

«После нескольких лет проектирования, анализа и тестирования, увидеть ровер на колесах в первый раз – для нас это фантастическое событие, - говорит Бен Риггс, инженер-механик проекта. - Вся команда с нетерпением ждет запуска систем в той же конфигурации на Марсе в ближайшем будущем».

Читайте также:

Источник: nasa.gov


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться