ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Несколько недель назад SpaceX завершила финальные летные испытания корабля «Starhopper», а сейчас ее сотрудники заняты сборкой более крупного прототипа, который через 2 месяца сможет совершить орбитальный полет.

В прошлом году SpaceX впервые запустила ракету «Falcon Heavy», которая была заявлена в качестве наиболее мощной ракеты-носителя в мире. Спустя 18 месяцев компания Илона Маска работает над ее новой версией, спроектированной для перевозки десятков людей и тонны грузов. Ее потенциал можно будет задействовать при осуществлении миссии по колонизации Марса.

Прототип, который призван заменить дважды успешно прошедший летные испытания «Starhopper», называется «Starship Mk 1». Он должен будет совместить тяжелую ракету-носитель и космический корабль. Сотрудники SpaceX готовят его к первому полету на предприятии, расположенном на юге Техаса.

Читайте также:

Компания сформировала две отдельные команды, которым поручена работа над прототипом, в целях поощрения конкуренции и поиска наилучших технических решений. Вторая команда работает на испытательной площадке на мысе Канаверал.

Пока шансы техасского завода первым продемонстрировать готовый прототип «Starship Mk1» представляются более высокими. Маск уже запланировал его техническую презентацию на конец сентября. В октябре «Starship Mk1» предстоит полет на высоту в 20 км с последующей попыткой запуска на орбиту.

Читайте также: SpaceX назвала имя первого туриста, который полетит к Луне на BFR


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться