ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Основатель SpaceX выложил изображения Mars Base Alpha, а также ракеты BFR, которая должна доставить туда оборудование и астронавтов. Дизайн BFR в очередной раз изменился, а до первого старта остается все меньше времени.

Илон Маск выступил в своем любимом жанре: сообщения в Twitter без всяких пояснений. Он выложил два изображения: ракеты BFR, взлетающей с поверхности пустынной планеты без стартовой вышки, и первой версии марсианской базы. На второй видны сразу четыре ракеты BFR, солнечная ферма и светящийся изнутри купол базы.

Engadget отмечает, что создание колонии на Марсе — центр философии выживания человечества как вида от Илона Маска. Однако планируемые им сроки начала колонизации Красной планеты издание считает не особенно реалистичными. Ранее Маск надеялся к 2022 году запустить на Марс две BFR с грузами для создания колонии, а к 2024 — первых колонистов. Для этого SpaceX должна начать испытания 118-метровой ракеты в первой половине 2019 года.

Читайте также:

Впрочем, одним из первых испытаний для самой большой частной ракеты станет не миссия на Марс, а облет вокруг Луны. На прошлой неделе компания назвала имя японского миллиардера, который станет первым лунным туристом.

О планируемом полете BFR на Марс Илон Маск в деталях рассказал в начале сентября. Вскоре после этого еще один план освоения планеты — опирающийся на существующие технологии — представили ученые.

Впрочем, деталей о базе Mars Base Alpha пока нет. Инженер SpaceX Пол Вустер упоминал, что компания надеется взять на себя роль перевозчика, а к освоению Красной планеты подключатся другие. Можно отметить лишь, что база должна заработать к 2028 году, как надеется Маск.

Читайте также: Первый прототип космического лифта отправлен на МКС Японией

В первые годы SpaceX обещает доставить на Марс три корабля с экипажем и два аппарата с полезной нагрузкой, каждый из которых сможет транспортировать до 100 тонн. Общая масса грузов, доставленных на планету, на 150-200% превысит массу МКС. Компания планирует привозить оборудование и материалы с запасом на случай появления новых технологий, пока неизвестных науке.

Первое время астронавтам придется жить в космическом корабле. Как будут выглядеть костюмы колонизаторов и что поможет им защититься от радиации, пока неясно. Рано или поздно SpaceX планирует вернуть колонизаторов на Землю и использовать BFR повторно.

Президент SpaceX Гвинн Шотвелл весной обещала, что BFR также будут использовать для перевозки пассажиров между различными городами Земли. По расчетам компании, полет займет не больше получаса — но это без учета времени в дороге к плавучей платформе для посадки и обратно.

Читайте также: Видео: какими будут 3D-печатные дома на Марсе - версии NASA и участников 3D Printed Habitat Challenge

Источник: hightech.plus


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Комментарии  

-2 #1 Роман 26.09.2018 07:46
Приятно что начали более критично публиковать статьи этого сказочника, последние его идеи подтверждают употребление наркотиков, чего он и не скрывает. Пока жив контора держится на дотациях, но скоро и им надоест это((
Цитировать

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться