ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



За всю историю исследований космического пространства к Луне отправлялось 24 человека. Миллиардер из Японии – Юсаку Маэзава – должен стать следующим и присоединиться к списку счастливчиков. Миссия продлится около недели, туристы в составе 6-8 творческих личностей, которых пригласит лично Маесава, отправятся к спутнику на BFR (Big Falcon Rocket).

Юсаку станет первым человеком, который побывает на орбите Луны в качестве космического туриста.

Стоит отметить, что японский астронавт-любитель будет на борту корабля не один. На презентации, проходящей в штаб-квартире SpaceX, длившейся около двух часов, Илон Маск представил зрителям проект «Dear Moon» (Дорогая Луна), в рамках которой планируется, что вместе с Маэзавой на Луну отправится еще восемь деятелей искусства (архитекторов, музыкантов, художников и прочих).

BFR – это гигантский космический корабль, который создается специально для межпланетных путешествий и освоения дальнего космоса. Впервые ракета была анонсирована в 2016 году Илоном Маском, который раскрыл подробности о проекте и поделился планами по колонизации Марса.

Читайте также: Как реально сделать Марс обитаемым придумали ученые из Швейцарии

О планах «прокатить» людей вокруг Луны на борту собственной ракеты Falcon Heavy компания SpaceX объявила в феврале 2017 года. С тех пор первоначально намеченный срок несколько раз переносился. Теперь в своем твиттере компания сообщила, что для этой цели будет использована BFR, разработку которой планируют закончить к 2023 году. Юсаку Маэзава стал первым, кто согласился на такой полет. Во сколько ему это обошлось – пока не сообщается. Он говорит, что хочет не просто увидеть спутник Земли, а использовать это путешествие для того, чтобы вдохновится самому и вдохновить других людей на творчество.

Для реализации своего проекта, Юсаку забронировал место на BFR и призвал присоединится к нему других творческих людей и предпринимателей со всего мира. После возвращения на Землю, японец предложит «своей команде» создать нечто необычное. По его мнению, космическое пространство и близкий контакт с Луной способны подвигнуть художников на истинные шедевры.

42-летний Маезава – основатель и руководитель интернет-сайта Zozo, который продает одежду, произведенную по индивидуальным меркам. Он входит в топ-20 самых состоятельных граждан Японии с капиталом $3 млрд.

Читайте также: SpaceX начинает создание глобальной сети интернет-спутников опережая график

 
 

Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться