ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Не так давно компания SpaceX заявляла о планах по отправке туристов на орбиту Луны в 2018 году. Теперь планы оказались пересмотрены.

В феврале 2017 года основатель компании SpaceX Илон Маск сообщил о планах по запуску космического корабля с людьми на борту к Луне. На тот момент будущие космонавты-любители даже частично оплатили свое участие.

Для полета готовится обновленная версия пассажирского модуля Crew Dragon, которую выведет в космос ракета-носитель Falcon Heavy. Экспедиция не предполагает высадку на поверхность нашего спутника: согласно программе, аппарат должен совершить виток вокруг Луны, немного углубиться в межзвездное пространство, а затем взять курс на Землю.

В эти дни стало известно о том, что срок первого коммерческого полета передвинут на середину 2019 года. Сама SpaceX официального сообщения об этом не выпустила; об изменении планов стало известно из публикации The Wall Street Journal. Издание ссылается на слова пресс-секретаря компании Джеймса Глисона: «SpaceX все еще собирается отправить частных лиц в полет вокруг Луны, интерес клиентов только растет».

Читайте также:

По всей видимости, такая задержка связана со спадом количества запусков. В следующем году SpaceX планирует сократить их количество на 40% по сравнению с текущим годом. В 2018 году, как ожидается, будет осуществлено 28 запусков. В первую очередь это связано с недостатком производственных заказов и контрактов на запуск больших коммерческих спутников.

dragon spacex

Читайте также:

Кроме того, компания Илона Маска сомневается в достаточном спросе на Falcon Heavy – новейшую ракету сверхтяжёлого класса с возможностью повторного использования. Как известно, её запуск также переносился несколько раз, но ракету всё-таки успешно запустили в феврале этого года. Многие эксперты и чиновники из космической отрасли считают, что последняя усовершенствованная модификация более лёгкой и компактной ракеты Falcon 9 способна вывести на орбиту большинство спутников, поэтому потребности в Falcon Heavy они пока не видят.

NASA назначило первый испытательный полёт Dragon с астронавтами на борту на конец 2018 года, но в Конгрессе США считают, что это случится не ранее 2019 года, а возможно даже и позже, пока будут получены все разрешения. Некоторые эксперты и аналитики видят огромные риски для SpaceX, вплоть до угрозы жизни космических туристов, прежде чем Dragon дадут зелёный свет для доставки астронавтов NASA на МКС.

Напомним, с помощью новой лунной миссии компания SpaceX надеется значительно продвинуться вперед на пути к своей основной цели – отправке людей на Марс.

Читайте также:

Источник: nat-geo.ru, itc.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться