ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Falcon Heavy Elon Musk

Falcon Heavy, запуск которой компания SpaceX откладывала много раз, наконец готова. Новая разработка представляет собой ракету-носитель сверхтяжелого класса, предшественником которой выступала Falcon 9. Этот космический корабль планируется использовать для миссий в глубоком космосе, в частности для доставки людей на Марс. Новая ракета – одна из самых мощных из когда-либо существовавших.

По словам Илона Маска, опубликовавшего фото нового аппарата в ангаре (пока без видимой полезной нагрузки) в Instagram и Twitter, высока вероятность неудачи в ходе первого полета, возможен даже взвыв при старте.

По сути, Falcon Heavy представляет собой три соединенные первые ступени ракеты Falcon 9. Единственная вторая ступень расположена поверх центральной первой. Девять двигателей в каждой ступени способны развивать суммарную силу, равную восемнадцати Боингам 747. Эта ракета самая мощная, из всех имеющихся в распоряжении людей на сегодняшний день. Более сильной тягой обладала только ракета-носитель Saturn V, последний запуск которой состоялся в 1973 году.

Реактивные двигатели Falcon Heavy

Планируется, что первый старт Falcon Heavy будет производиться с той же самой площадки космического центра NASA имени Кеннеди, откуда оправлялась на Луну Saturn V почти 45 лет назад. Недавно глава SpaceX заявил, что его собственный электромобиль Tesla Roadster станет тестовой полезной нагрузкой для новой ракеты. Но, как известно, Маск в своих интернет-высказываниях часто любит преувеличивать. Так что пока не совсем ясно, сказал ли он это в шутку или всерьез.

Космическая ракета Илона Маска

Маск действительно сильно переживает по поводу первого пуска. На прошедшей в июле конференции он сказал, что существует большая вероятность того, что ракета на орбиту не выйдет.

«Надеюсь, ракета отдалится на достаточное расстояние, чтобы не повредить пусковую площадку, - заявил Маск перед публикой на конференции в Вашингтоне. - Откровенно говоря для меня даже такой результат станет победой. Это, на самом деле, будет тем моментом, при котором сердце уходит в пятки – по-другому и не скажешь».

Запуск будет произведен в январе. Точные время и дата еще согласовываются. Предполагается, что все три первые ступени – возвращаемые, то есть их можно будет вернуть на Землю целыми после полета, а затем повторно использовать. И это вполне реально, так как у SpaceX уже имеется опыт успешных возвратов своих ракет.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться