ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Elon Mask launch Falon Heavy

Илон Маск всерьез намерен отправить спортивный автомобиль, сделанный одной его компанией, на орбиту Марса в гигантской ракете, сделанной другой его компанией. Красный Tesla Roadster на Красную планету. Во время запуска электромобиля в космос в нем будет звучать песня Дэвида Боуи Space Oddity.

О своей задумке глава Tesla и SpaceX объявил, как и о большинстве своих других бизнес-решений, в загадочном сообщении в Twitter, опубликованным на прошедших выходных. Человек, знакомый с планами аэрокосмической компании, подтвердил, что это реально, пишет Bloomberg.

Намеченный на январь 2018 запуск SpaceX будет примечателен по причинам, выходящим за пределы полезной нагрузки – принадлежащего Маску вишневого родстера Тесла. Это событие – первый полет долгожданной ракеты-носителя сверхтяжёлого класса Falcon Heavy, пуск которой будет проходить со стартовой площадки во Флориде, которая оправляла астронавтов миссии Аполлон на Луну.

Для отправки грузов в космос в настоящее время SpaceX использует ракету Falcon 9, а основными клиентами компания являются агентство NASA, коммерческие спутниковые операторы и военные США. Falcon Heavy – гораздо более мощная ракета, которая уже много лет находится в разработке. Для сравнения: если Falcon 9 отрывают от Земли девять реактивных двигателей Merlin, то для Falcon Heavy их предусмотрено 27. Первым тестом, который будет предшествовать попытке запустить родстер Tesla на орбиту Марса, будет так называемый «статический огонь», в котором активируются сразу все двигатели.

Стоит отметить, что SpaceX долго откладывала первый запуск Falcon Heavy по ряду технических причин. Впервые о разработке ракеты Маск рассказал в апреле 2011 года и тогда первый запуск был намечен на 2013 год. Затем был целый ряд переносов этой даты, а в этом году старт был запланирован на лето, затем перенесен на ноябрь, теперь Маск объявил, что он осуществится уже в начале следующего года.

Главе SpaceX хочется верить, что впоследствии Falcon Heavy вместе c Tesla Roadster будет на протяжении миллиардов лет бороздить космические просторы и, возможно когда-нибудь, будет найдена внеземными расами – главное, чтобы ракета не взорвалась при старте.

Читайте также: Big Fucking Rocket: Илон Маск раскрыл новый план освоения Марса и Луны


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #2 admin 06.12.2017 19:21
teplodom.net.ua
Поправили, спасибо!
Цитировать
0 #1 teplodom.net.ua 05.12.2017 18:52
отправит или отравит??
Цитировать

Авторизоваться