ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Китайский марсоход

Китай намерен отправить свой первый зонд на Марс к 2020 году, а до 2030 года планирует доставить с Красной Планеты на Землю первые образцы почвы и горных пород, заявил главный инженер миссии Чжан Рунцяо.

Китай стремится стать первой страной, которая проведет орбитальное и поверхностное исследование Марса в рамках одной миссии, сказал Рунцяо в среду на международном форуме по исследованию Луны и дальнего космоса в Пекине.

Марсианская миссия будет осуществляться с помощью космического корабля, состоящего из трех частей: орбитального, посадочного и ровера. На своем борту аппарат будет нести 13 научных приборов – семь в орбитальном модуле и шесть в марсоходе.

Орбитальная станция будет собирать данные о атмосфере Марса, электромагнитном поле, температурах, поверхностном ландшафте и других ключевых научных показателях. Роботизированный ровер, массой около 200 килограммов, будет выполнять задачу по сбору данных о поверхности, а также на тестировании техники, которая проложить путь для будущих миссий по поиску образцов в период с 2025 по 2030 год.

Читайте также: Китай планирует выращивать на Луне картофель и насекомых

У США, Индии, России и Европейского космического агентства уже есть аппараты на орбите Марса, но только США успешно посадили ровер и выполняют исследования на поверхности. К 2020 года НАСА, ЕКА и Объединенные Арабские Эмираты планируют отправить к Марсу дополнительные зонды.

Через два года года Китай отправит беспилотную миссию на Луну Chang'e 4, а за ней последует Chang'e 5, в ходе которой со спутника на Землю будут доставлены образцы породы. В последующие годы Китай будет исследовать астероиды и более мелкие космические объекты, пополняя знания о солнечной системе, ее происхождении и формировании, и ведя поиск информации о возможной внеземной жизни.

Китай также планирует отправить космические беспилотники к Юпитеру в 2036 году и Урану в 2046 году. Но прежде ученым предстоит решить проблему использования солнечных модулей на огромном расстоянии от Солнца и разработать долгосрочные системы хранения топлива для химических двигателей в суровых условиях глубокого космоса.

Читайте также: NASA показало внедорожник для путешествий по Марсу (видео)

Источник: chinadaily.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться