ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Компания Lockheed Martin является одним из участников программы NextSTEP по разработке посещаемого жилого модуля космической станции Deep Space Gateway. Подобная станция должна быть создана и выведена на окололунную орбиту в первой половине 2020-х годов. Ее планируют использовать для исследований Луны и астероидов, а также при осуществлении  полетов на Марс.

Для создания прототипа обитаемого отсека космической станции специалисты Lockheed Martin решили использовать логистический модуль «Донателло» (MPLM). В свое время его планировали применить  для транспортировки грузов для МКС на челноке «Шаттл», но в космосе он так и не побывал. Полномасштабный экспериментальный модуль будет построен в Космическом центре Кеннеди во Флориде. Прототип обитаемого отсека необходим для тщательной отработки технологий по обеспечению безопасного жизненного пространства для астронавтов. В промежутках между посещениями космическими экспедициями станция будет работать в автономном режиме.

Читайте также: Илон Маск раскрыл детальный план колонизации Марса

На втором этапе программы по исследованию среды обитания на станции должны быть сформулированы ключевые системные требования к Deep Space Gateway. Определенный опыт эксплуатации космической станции у NASA уже имеется. Речь идет о программе Skylab, реализованной в 1970-х годах. Станция «Скайлэб» функционировала на околоземной орбите и успела принять три экспедиции, прекратив свое существование летом 1979 года. Теперь же необходимо создание технологий принципиально нового уровня, которые призваны обеспечить длительную автономную работу станции без консервации.

Для снижения затрат и ускорения процесса разработки прототипа жилого модуля команда Lockheed Martin будет использовать смешанную технологию виртуальной и дополненной реальности. На решение поставленной задачи им отводится 18 месяцев. Найдет свое применение и успешный опыт, полученный при создании космических зондов Juno и MAVEN. Еще одна лаборатория Deep Space Avionics организована специалистами компании в Хьюстоне. Здесь будет отрабатываться алгоритм стыковки пилотируемого модуля Orion с космической станций, а также проходить тренировки астронавтов с моделированием различных ситуаций.

Читайте также: Фото: интерьер корабля для космических туристов New Shepard от Blue Origin

Источник: newatlas.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться