ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Китай начал новый этап своей лунной миссии: добровольцам предстоит провести 200 суток в закрытом пространстве, имитирующем лунную станцию.

С 1998 года Китайское национальное космическое управление работает над Лунной программой (англ. Chinese Lunar Exploration Program, CLEP). Собственную станцию Китай планирует построить к 2025 году, а пока на Земле ведется подготовка людей к высадке на поверхность Луны.

В Пекине в этих целях был создан «Лунный дворец» — станция «Юэгун-1» (Yuegong-1), занимающая площадь 160 квадратных метров. Эта закрытая экосистема, способная работать автономно, включает в себя научные лаборатории, помещения для сна, отдыха и переработки отходов. В 2014 году три добровольца провели на станции 105 дней, ставя различные эксперименты. В первую очередь Китай интересовали возможности выращивания растений, а недостаток белка должны были восполнять мучные черви, также выращенные в «лунных условиях».

Читайте также: Китай отправил в космос свой первый беспилотный грузовик (видео)

В эти дни стартовал второй этап имитации жизни на Луне. Четверо аспирантов пекинского университета аэрокосмических технологий — два юноши и две девушки — проведут в «Лунном дворце» два месяца. Как и их предшественники, они будут проводить эксперименты по производству пищи, уделяя особое внимание использованию переработанных отходов.

Проект рассчитан на 200 дней, в течении которых планируется, что три различных научных группы будут сменять одна другую. По словам главного конструктора станции Лю Хуна, в мире существует всего три базы, работающие на основе биорегенеративной системы жизнеобеспечения, но только одна из них — «Юэгун-1» — включает использование не только растений, но также микроорганизмов и животных.

Узнайте про экперимент по имитации жизни на Марсе, которую проводило NASA.

Источник: www.nat-geo.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #1 Карим Хайдаров 15.05.2017 02:43
Думается, что именно китайцы будут первыми людьми на Луне, по-настоящему, а не фейково, как американцы, см. к примеру:
http://bourabai.ru/forum/index.php?fid=103&id=1034412
Цитировать

Авторизоваться