ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



SpaceX планирует начать развертывание спутниковой сети для раздачи Интернета в 2019 году, а первый испытательный полет ложен быть проведен к концу этого года, заявила на слушаниях в сенате Патрисия Купер, Вице-президент по вопросам спутникового управления.

Компания Илона Маска планирует выпустить на орбиту более 4000 спутников в период между 2019 и 2024 годами. Если задуманное будет реализовано, то количество сателлитов в космосе вырастет на 300%, причем они создадут глобальную сеть, которая сможет обеспечить передачу данных со скоростью до одного гигабита в секунду – это примерно в 100 раз быстрее, чем нынешний домашний широкополосный доступ.

По словам г-жи Купер, сеть спутников будет способна обеспечивать скорости, сопоставимые с оптоволокном на гораздо больших площадях. Первый экспериментальный аппарат запустят с помощью ракеты Falcon 9, которая изначально разрабатывалась для доставки в космос людей.

В ноябре прошлого года SpaceX подала заявку в Федеральную комиссию связи США, в которой изложила планы по отправке в космос тысячной флотилии спутников.

Калифорнийская компания, владельцем и основателем которой является предприниматель Илон Маск, предложила создать орбитальный цифровой коммуникационный массив, который в конечном итоге будет состоять из 4425 спутников. Проект обеспечит высокоскоростной доступ в Интернет во всех уголках земного шара, что значительно снизит стоимость существующих технологий.

Все 4425 спутников будут находиться на 83 различных высотах (от 1110 км до 1325 км). Это низкая орбита. Для сравнения, аппараты спутниковой сети HughesNet находятся на высоте в 35400 км. Таким образом, спутники SpaceX будут принимать и отдавать сигнал гораздо быстрее, чем в случае с прочими сетями, чьи спутники расположены на высоких орбитах.

Возможно, после формирования основной сети компания станет работать над созданием дополнительной, отправив на орбиту еще 7500 аппаратов. Это позволит значительно улучшить и без того неплохое качество связи и параметры сетевой инфраструктуры.

Пользовательские терминалы SpaceX сделает по размеру равными ноутбукам. Пользователям обещают гигабитные скорости. О стоимости подключения, абонентской плате и прочих финансовых нюансах пока ничего не сообщается.

Читайте также: SpaceX и NASA подбирают места для посадки на Марс

Источник: geektimes.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

+1 #1 Alex 06.05.2017 13:58
Насчет скоростей спутникового интернета, в 100 раз превышающих скорость домашнего широкополосного доступа, автор статьи однозначно соврал с три короба, так как во многих городах миллионниках(и чуть поменьше) стандартная скорость интернета уже давно равна 100 мегабит в секунду, а у одного из интернет-провайдеров уже несколько лет предоставляется услуга доступа на скорости 1 гигабит в секунду. Таким образом, скорость спутникового интернета в 1 гигабит/с практически равна(или в 10 раз больше по отношению к 100 мегабит/с) нынешней скорости домашнего широкополосного(кабельного) интернета в большинстве крупных городов Украины.
При этом, при кабельном подключении не нужны спутниковые модемы, стоящие непомерных денег, а также неизвестно, какая будет абонплата за спутниковый инет, но явно не 100-150 гривен(в месяц). Так что, востребованность спутникового интернета в Украинских городах остается под большим вопросом, а в селах врядли найдется много желающих на этот вид услуги, учитывая уровень доходов большинства сельских жителей.
Цитировать

Авторизоваться