ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Многоразовая капсула для космического туризма New Shepard

День, когда туристы смогут без специальной подготовки летать в космос, становится всё ближе. Компания Blue Origin – детище главы Amazon Джеффа Безоса – продемонстрировала фото интерьера космического корабля New Shepard, который с 2018 года будет доставлять людей на околоземную орбиту. Разрабатываемый с упором на туризм аппарат получил огромные иллюминаторы, которые позволят пассажирам наслаждаться видами планеты Земля.

New Shepard будет подымать космических туристов до линии Кармана, которая проходит примерно в 100 километрах от поверхности Земли. Именно эта линия считается границей между атмосферой Земли и космосом. На этой высоте астронавты-любители на несколько минут окажутся в невесомости. Здесь-то и пригодятся большие окна корабля, которые, по словам Blue Origin, являются самыми крупными в истории космических полётов.

первые космотуристы на орбите Земли

Многоразовая капсула New Shepard уже пять раз взлетала и садилась без пассажиров. Дизайн ее кабины напоминает интерьер корабля Crew Dragon от SpaceX, но с меньшими иллюминаторами, который больше предназначен для доставки астронавтов на МКС, а не для того, чтобы любоваться красотами околоземного пространства. Между тем, туристы нашлись и для космического судна Илона Маска: недавно он объявил, что два частных инвестора, готовых профинансировать полет вокруг Луны, уже готовятся к миссии.

Ракета и космическая капсула, разработанные Blue Origin – это аппараты многоразового использования. После отделения капсулы на заданной высоте, ракета-носитель автоматически приземляется с помощью двигателей. Капсула, поднявшаяся на короткое время в космос, совершает посадку на парашютах.

пассажирский космический корабль Blue Origin

В компании пока не озвучивают цены на туристические полеты. Но получить представление о стоимости таких путешествий можно из расценок конкурента – Virgin Galactic, также обещающей доставку любителей в космос, билеты для которых будут обходиться не менее $250 тысяч.

Посмотреть на пассажирскую капсулу New Shepard можно будет на 33-м космическом симпозиуме, который с 3 по 6 апреля пройдёт в Колорадо-Спрингс.

Читайте также: NASA: учёные позаботятся о пище для марсианских колонистов

Источник: inhabitat.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться