ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



космический корабль приземлился на Марсе

В SpaceX думают не только о том, когда отправить свой космический аппарат на Марс. Совместно с учёными НАСА специалисты компании занимаются поиском и оценкой мест, на которые можно посадить марсианский модуль.

Пол Вустер, руководящий в SpaceX разработкой систем управления и навигации для космического корабля Dragon, также работает над более далёкими планами. На пресс-конференции в Техасе он сообщил, что его компания тесно сотрудничает с учёными из Лаборатории реактивного движения НАСА. Целью общей работы является поиск потенциальных мест посадки космического аппарата и оценка их положительных и отрицательных сторон. Уже найден один возможно пригодный участок.

Выбор мест посадки весьма ограничен. Близость к марсианскому льду – ключевой фактор для поддержки самостоятельной жизнедеятельности базы во время долгих промежутков между доставками грузов с Земли. С другой стороны, небольшая высота над поверхностью Марса и близость к экватору поспособствуют выработке собственной энергии и тепла. Эти два фактора сочетаются очень плохо, что сводит число возможных мест посадки к минимуму.

Нынешний процесс выбора точек посадки на Марс является частью плана SpaceX по организации полёта к Красной планете и создания на ней базы для автономного пребывания людей. Однако компания вполне может осуществить посадку в любой точке Марса, если это понадобится для научных или коммерческих целей.

Читайте также:

Для SpaceX экспедиция на Марс пока остаётся относительно отдалённой перспективой. Утверждалось, что первый запуск космического аппарата к планете состоится в 2018 году, однако, скорее всего, его произведут не ранее середины 2020 года.  

Колонизация Марса является глобальной целью SpaceX и её основателя Илона Маска, мечтающего, по его словам, умереть на Красной планете. Все программы и разработки компании, основанной в 2002 году, подчинены этой задаче. О начале работы над собственно марсианским проектом Маск сообщил в апреле 2016 года. На второй квартал 2017 года намечен первый запуск ракеты Falcon Heavy, предназначенной для полёта на Марс.

Источник: techcrunch.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться