ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Космическая станция на орбите луны

Огромные космические станции-склады будут находиться на окололунной орбите уже к 2020 году, заявляет предприниматель Роберт Бигелоу. Правда, по его словам, это случится лишь в том случае, если власти США выделят средства и сделают космические исследования национальным приоритетом.

Бигелоу, чья компания Bigelow Aerospace уже запустила на орбиту три аппарата (включая надувной космический модуль), полагает, что создание коммерческой станции является жизненной необходимостью для исследования Луны.

«Главное – то, как быстро отреагирует администрация Трампа. Правительство должно выделить финансирование и побудить частный сектор создать окололунные склады к 2020 году», - отметил владелец компании.

Предприниматель сделал своё заявление всего через несколько дней после того, как Илон Маск сообщил о плане в 2018 году отправить на окололунную орбиту частный космический аппарат. По его словам, SpaceX получила «значительные взносы» от двух неназванных частных лиц, желающих совершить облёт Луны в разработанной компанией капсуле Dragon. Аппарат отправится в космос с помощью ракеты Falcon Heavy, первые испытания которой планируется провести в этом году.

устройство надувного модуля

«В SpaceX заявляют, что способны обеспечить облёт Луны в 2018 году. Если всё пойдёт хорошо, к 2020 году они смогут начать коммерческие полёты», - сказал Бигелоу. Ещё один занимающийся космическими экспедициями предприниматель, миллиардер и основатель Amazon Джефф Безос в интервью одной из газет сообщил, что его компания разрабатывает космический аппарат с лунным посадочным модулем.

Подобные космические аппараты, по замыслу Бигелоу, станут клиентами его окололунной станции. В начале марта он продемонстрировал эскизы «лунного склада» на пути к спутнику Луны и на окололунной орбите.

лунная база

В 2006 и 2007 годах Bigelow Aerospace запустила два космических аппарата под названиями Genesis I и Genesis II. В 2016 году на Международную космическую станцию был доставлен разработанный Бигелоу надувной жилой модуль BEAM.

Совместно с компанией United Launch Alliance Бигелоу работает над созданием надувной космической станции BA-330 объёмом 330 кубических метров, что втрое превышает объём всех помещений на МКС. Этот модуль можно разместить на окололунной орбите высотой 100 – 150 километров и сделать перевалочной базой для лунных экспедиций.

Космический надувной модуль BA-330 Bigelow

Читайте также: Индия хочет добывать энергию на Луне за счет термоядерных реакторов и гелия-3

Источник: space.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться