ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



космический пилотируемый аппарат Дракон 2 полетит на Луну

SpaceX – американская частная аэрокосмическая компания – анонсировала планы по отправке на орбиту Луны первых туристов.

Миссия запланирована на 2018 год, и в пресс-релизе компании сообщается, что желающие отправиться в путешествие люди уже заплатили за это «значительные средства». По словам CEO SpaceX Илона Маска, таким образом у человечества появится возможность вернуться к освоению глубокого космоса впервые за 45 лет.

Два человека, имена которых не называются, отправятся к Луне в космическом корабле, непилотируемый испытательный полет которого состоится уже в текущем году. Также в течении года они пройдут обследования и приступят к подготовительным тренировкам.

Маск отказался назвать имена людей, однако сказал, что они знакомы друг с другом и добавил, что «они точно не из Голливуда». Также он признает, что миссия на Луну – это потенциально небезопасное предприятие, но космические туристы хорошо понимают степень риска, а компания приложит все усилия, чтобы свести его к минимуму.

Dranon 2 and Elon Mask

Читайте также: Город Марс 2117: ОАЭ присоединяется к гонке по колонизации Красной планеты

Отмечается, что этот проект стал возможным благодаря плодотворному сотрудничеству SpaceX и NASA. Именно за счет многоэтапной программы государственного агентства по развитию частных пилотируемых космических кораблей по доставке грузов и астронавтов на МКС была профинансирована разработка Dragon 2 – аппарата, на котором будет осуществляться лунная миссия.

устройство многоразового пассажирского аппарата Dragon 2

Согласно планам SpaceX, первый полет Dragon 2 будет непилотируемым. А следующий запуск пройдет уже с командой на борту во второй половине 2018 года. Космический корабль Dragon 2 выйдет на орбиту спутника Земли, совершит облет вокруг, но садиться на него не будет.

Запуск туристов в космос будет производиться посредством тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy, первые тесты которой пройдут летом этого года. В случае успеха, эта ракета станет самым мощным действующим космическим кораблем, обладающим силой реактивной тяги в 2/3 от некогда самого мощного в мире носителя Сатурн 5, на котором осуществлялся первый полет человека на Луну в рамках программы «Аполлон», проходившей в начале 70-х прошлого столетия.

C помощью новой лунной миссии компания SpaceX надеется значительно продвинуться вперед на пути к своей основной цели – отправке людей на Марс.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться