ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



спускаемый аппарат NASA на спутник Юритера Европу

Хотя говорить о путешествиях к другим планетам Солнечной системы пока рано, в НАСА и соответствующих службах других государств продолжают размышлять над тем, куда будут проложены эти маршруты и как они будут проходить. На этой неделе появился доклад американского аэрокосмического агентства о путешествии на Европу. Этот спутник Юпитера считается одним из самых интересных и таинственных объектов в Солнечной системе и самым многообещающим с точки зрения нахождения следов жизни.

Документ достаточно обширен, желающие могут ознакомиться с ним на официальном сайте НАСА. Главный интерес представляет рисунок, на котором художник изобразил спускаемый аппарат предполагаемой миссии на Европу. Параллелепипед, стоящий на четырёх опорах, оснащённый телескопическим манипулятором, кажется сошедшим с обложки научно-фантастического романа.

В докладе предполагается, что перед экспедицией на Европу будут стоять три главные цели: поиск следов жизни; оценка перспектив заселения (на Европе, возможно, недостаточно тепла, но даже наличие жидкой воды будет большим плюсом); исследование поверхности и недр Европы.

Читайте также: Финальная фаза миссии «Кассини» и новые фото Сатурна от НАСА

 

разрез поверхности Европы
Ученые полагают, что под ледяным пластом на поверхности Европы может находится богатая минералами жидкая вода, которая потенциально может содержать внеземную жизнь.

 

Документ также содержит перечень необходимых аппаратных средств и инструментов. Часть их пока не существует, однако возможна переделка имеющейся техники. Представленный в докладе эскиз внешне не выглядит особенно крепким, но в будущей экспедиции это и не потребуется. В отличие от марсохода «Кьюриосити» и других аппаратов, отправляемый на Европу зонд просуществует недолго – Юпитер испускает настолько мощный поток радиации, что жизнь модуля будет исчисляться всего неделями.

Европа – это шестой по удалённости спутник Юпитера. Открыл её ещё Галилео Галилей. Поверхность спутника гладкая, что довольно редко для твёрдых объектов в Солнечной системе, поэтому предполагается наличие воды под твёрдой корой. Редкая атмосфера Европы содержит практически только один кислород.

Информация, полученная с аппарата «Гагилео» в конце 1980-х годов, заинтересовала учёных, однако средства на разработку миссии были выделены только в прошлом году. Пока предполагается, что полёт к Европе состоится в середине следующего десятилетия.

Читайте также: NASA выпустило цветное видео Плутона снятое New Horizons

Источник: techcrunch.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться