ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



электрический луноход ауди

Компания Audi закончила работы по созданию полностью электрического лунохода Audi lunar quattro. Транспортное средство, которое было разработано в партнерстве с группой инженеров Part-Time Scientists, отправится на спутник Земли на ракете Falcon 9 и попытается обнаружить там своего предшественника из прошлого века, пишет Хайтек.

Ранее команда Part-Time Scientists заявилась на участие в Google Lunar XPRIZE — уникальных соревнованиях по созданию лунохода, который доберется до Луны, проедет по ее поверхности как минимум 500 метров и сделает высококачественные фотографии как доказательство своего успеха. Приз за успешное выполнение задания от Google, которое нужно реализовать до конца 2017 года, составит $30 млн. Изначально на участие в соревнованиях заявилось 30 команд, пять из которых до сих пор продолжают борьбу за главный приз.

Команда Part-Time Scientists на днях анонсировала сделку с Spaceflight — райдшеринговой компанией по полетам в космос. Как сообщает издание Electrek, космическое путешествие в 385 тысяч километров планируется совершить на ракете Falcon 9 производства SpaceX. «Мы были заняты проектированием и тестированием наших луноходов, и теперь мы обеспечили их полет в космос», — сказал глава Part-Time Scientists Роберт Бом.

Сейчас ученые сосредоточены на создании модуля автономной посадки и навигации ALINA, который будет использоваться для прилунения двух луноходов (второй аппарат нужен для замены первого в случае, если тот выйдет из строя). В разработке модуля ALINA также приняли участие 16 специалистов из Audi.

роботизированный лунный ровер Audi

Недавно инженерам Part-Time Scientists удалось снизить вес лунохода с 38 до 30 кг. При этом ALINA может доставить на Луну полезную нагрузку до 100 кг. Если оба лунохода останутся в строю после приземления, они смогут сфотографировать друг друга уже на реальном фоне Луны, что станет отличной маркетинговой кампанией для Audi.

Луноход оснащен четырехколесной электрической силовой установкой, солнечными панелями, способными изменять угол наклона, аккумуляторами и камерами высокой четкости, которые могут снимать 360-градусные и 3D-фотографии.

По планам миссия прилунится в долине Таурус-Литтроу, где находится посадочная площадка Apollo 17. Луноходы производства Audi и Part-Time Scientists попытаются сфотографировать лунное транспортное средство из прошлого — багги, оставленное американскими астронавтами на спутнике Земли в 1972 году.

Читайте также: NASA и ESA собьют астероид с орбиты, миссия AIDA (видео)


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интересные новости

Авторизоваться