ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



тепловой насос украина

Закон Украины об отнесении тепловых насосов к оборудованию, которое использует возобновляемые источники энергии, подписанный президентом Порошенко 8 декабря и уже вступил в силу. Об этом сообщил глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

«Этим законом мы адаптируем украинское законодательство к европейскому в сфере возобновляемой энергетики. В частности, приводим в соответствие с Директивой №2009 / 28 / ЕС определение «альтернативные источники энергии». Так, перечень возобновляемых источников энергии пополняется такими видами энергии, как аэротермальная и гидротермальная», - пояснил Савчук.

В частности, законом определено, что полученная с помощью тепловых насосов аэротермальная, гидротермальная или геотермальная тепловая энергия считается добытой из возобновляемых источников энергии.

Читайте также: На строительство солнечной электростанции в Чернобыле подано 13 заявок от международных компаний

При этом конечный выход энергии должен значительно превышать первичное потребление энергии, необходимой для приведения в действие тепловых насосов.

Расчет энергии, произведенной тепловыми насосами, будет проводиться по специальной методике, разработанной в соответствии с требованиями Директивы №2009 / 28 / ЕС, и включаться в общий объем энергии из возобновляемых источников при формировании отчета для Энергетического Сообщества о достижениях в этой сфере.

Как ранее сообщалось, Верховная Рада 11 ноября внесла изменения в закон «Об альтернативных источниках энергии», отнеся тепловые насосы к оборудованию, которое использует возобновляемые источники энергии.

Читайте также: В Украину зовут Tesla и SolarCity, глава Госэнергоэффективности предлагает им строить заводы


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться