ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Самый крупный ветропарк в мире

В ходе торжественной церемонии в Барроу, прошедшей 6 сентября, на северо-западе Англии официально запущена в эксплуатацию крупнейшая в мире оффшорная ветряная электростанция Walney Extension.

Walney Extension, принадлежащая компании Ørsted и ее партнерам PFA и PKA, является первым проектом по использованию ветровых турбин от двух разных производителей.

Как сообщается на сайте Ørsted, 87 ветровых турбин Walney Extension смогут генерировать достаточно зеленой энергии для питания почти 600 000 британских домов. Парк площадью 145 квадратных километров в Ирландском море стал 11-ым объектом компании, расположенным у берегов Великобритании.

Читайте также:

Самая большая ветряная электростанция в мире

Суммарная мощность ветряков гигантской морской электростанции составляет 659 МВт. Более 200 км кабелей используется для подключения турбин от берега к национальной сети береговых электростанций. Парк имеет две морских подстанции, каждая весом 4000 тонн. Высота фундамента подводной части составляет 50 м, а высота надводной – 18,5 метров.

Отмечается, что это первый проект, в котором использовались турбины от двух разных производителей.

О турбинах ветропарка Walney Extension:

 Siemens Gamesa

 47 х 7 МВт

 Диаметр ротора: 154 метра

 Высота (от уровня моря до конца лопасти): 188 метра

 Вес одной лопасти 28 тонн

 MHI Vestas

 40 х 8 МВт

 Диаметр ротора: 164 метра

 Высота (от уровня моря до конца лопасти): 195 метра

 Вес одной лопасти 34 тонны

Проект Walney Extension стал одним из первых, с кем британское правительство заключило контракт на разницу цен в 2014 году. Он обеспечивает минимальную стоимость электроэнергии в $195 за мегаватт-час на протяжении 15 лет. С тех пор цены на энергию морского ветра обвалились почти в три раза, и на последнем аукционе они составляли $74,32 за мегаватт-час.

Сегодня Великобритания — крупнейший производитель морской ветровой энергии. На ее территории находится 36% от общемировых установленных мощностей, как показывают отчеты Global Wind Energy Council.

 Читайте также: Плавучие ветровые турбины оказались эффективнее береговых

Источник: hightech.plus


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться