ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Ветровые элекростанции в Европе

В прошедшую субботу 28 стран Европейского Союза получили рекордные 24,6% электричества от энергии ветра. Большая часть этого объема пришлась на наземные ВЭС (88,7%), тогда как доля выработки офшорных парков составила (11,3%).

С приближением зимы в Европе – периода максимальной производительности ветроэлектростанций, а также с непрекращающимся масштабным строительством новых морских ветропарков, вполне очевидно, что достижения 2017 года уступят место новым рекордам.

В минувшие выходные количество произведенной ветровыми турбинами электричества было достаточным, чтобы обеспечить 197 миллионов европейских домохозяйств или 68% всех потребностей в энергии промышленных предприятий. В общей сложности, по состоянию на конец 2016 года в ЕС было установлено 153,7 ГВт ветроэнергетических мощностей: 141,1 ГВт наземных и 12,6 ГВт морских.

Стоит отметить, что такие рекордные показатели ветроэнергетики, по всей видимости, стали результатом сильнейших бурь, прокатившихся по центральной части континента и нанесших существенный урон ряду стран.

Читайте также:

Отдельные европейские страны питались в эти дни преимущественно за счет энергии ветра. Дания, которая часто имеет показатель 100%, в этот период достигла уровня в 109%, а Германия – 61% (что достаточно много для большой страны с населением более 82 миллионов человек), Португалия – 44%, Ирландия – 34%. По меньшей мере 10 из 28 стран ЕС получили более 20% своего электричества за счет ветра в субботу.

Согласно прогнозам Европейской ассоциации ветроэнергетики, к 2030 году ветрогенераторы будут производить до 30% потребностей всей Европы. Специалисты союза промышленников WindEurope подсчитали, что на 2016 год в среднем в Европе запускали по одной новой ветровой турбине каждый день. Всего за этот год в эксплуатацию было запущено 338 новых ветряков на шести электростанциях, которые в общей сложности производят 1558 МВт*ч электричества.

Напомним, недавние исследования показали, что весь мир сможет питаться одной только энергией ветра, используя относительно небольшой участок на севере Атлантического океана, площадь которого не превышает 1% поверхности мирового океана.

Читайте также: Майнинг криптовалюты с помощью ветряка - готовый кейс от инженера-экологиста

Источник: electrek.co


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться