ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Оффшорная ветряная ферма Burbo Bank Extension расположена в 7 км от побережья залива Ливерпуль. Это девятая действующая ветряная электростанция компании DONG Energy и первая, где были установлены турбины MHI Vestas мощностью 8 МВт – самые большие и мощные ветряные турбины в мире.

Ветровая электростанция является совместным предприятием DONG Energy (50%) и ее партнеров PKA (25%) и KIRKBI A/S, материнской компании LEGO Group (25%). Это первая оффшорная ветряная ферма в мире, которая будет использовать ветротурбины MHI Vestas V164-8.0 MW на коммерческой основе.

Всего лишь один из новых ветрогенераторов Mitsubishi дает больше энергии, чем вся Vindeby – первая в мире оффшорная ветровая электростанция, построенная компанией DONG Energy 25 лет назад в Дании. Общая же мощность ветропарка Burbo Bank (первой и второй очереди) составит 346 мегаватт.

«Burbo Bank Extension демонстрирует быстрое развитие инновации в оффшорной ветроэнергетике. Менее чем десять лет назад в Burbo Bank мы первыми установили ветряные турбины Siemens 3.6MW, и за это короткое время ветровые турбины увеличились более чем в два раза», - отметил Хенрик Поульсен (Henrik Poulsen), исполнительный директор DONG Energy.

Читайте также: Революционный ветрогенератор копирует движения колибри (видео)

Высота одного ветрогенератора MHI Vestas V164-8.0 MW составляет 195 м. Установки оснащены воздушными винтами с тремя лопастями длиной 79,8 метра каждая. Электроэнергия с новой ветроэлектростанции будет поставляться в первую очередь британским потребителям, но в перспективе возможны поставки и на экспорт. Согласно действующим планам, срок службы станции Burbo Bank составит 20-25 лет, после чего ее полностью демонтируют.

Также DONG Energy строит новую производственную площадку в Мерсисайд, которая будет обслуживать как Burbo Bank Extension, так и первую очередь этой фермы – Burbo Bank. Во время строительства объекта будет создано до 75 рабочих мест, а около 45 человек будут постоянно работать на этом объекте после его ввода в эксплуатацию в конце этого года.

В настоящее время DONG Energy эксплуатирует 17 оффшорных ветровых электростанций в Великобритании, Германии и Дании, и за последнее время стала первым в мире разработчиком, который достиг показателя установки 1000 морских ветряных турбин.

Читайте также: Крупнейшая плавучая ветряная электростанция снабдит энергией 56 000 шотландских домов

Источник: dongenergy.co.uk


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться