ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Голландские чиновники пополнили реестр чистой энергии в стране с открытием крупнейшей в мире оффшорной ветряной электростанции. Запущенный в понедельник парк Gemini получил 150 ветряных турбин, расположенных примерно в 85 километрах от северного побережья Нидерландов. При оптимальных условиях ветровые установки способны генерировать около 600 мегаватт энергии, чего достаточно для снабжения 785 000 голландских домохозяйств.

Ветропарк стоимостью около 2,8 миллиарда евро был построен в результате сотрудничества между канадской энергетической компанией Northland Power, производителем ветровых турбин Siemens Wind Power, голландским морским перевозчиком Van Oord и компанией по переработке отходов HVC.

«Мы сейчас официально вступили в стадию эксплуатации, - отметил в пресс-релизе Матиас Хааг, управляющий директор Gemini. - Это была довольно сложная операция, тем более, что этот ветряной парк находится относительно далеко от берега, потребовалось довольно много логистики».

В течение следующих 15 лет ветропарк Gemini сможет генерировать около 13% общего объема возобновляемой энергии страны или около 25% от ветровых мощностей. Это, в свою очередь, удовлетворит потребности в энергии около 1,5 миллиона человек.

Согласно подсчетам, новый ветропарк поможет сократить выбросы углекислого газа на 1,25 млрд. тонн в год. Ископаемые виды топлива по-прежнему составляют примерно 95% всей вырабатываемой энергии в стране, отмечают в министерстве экономического развития Нидерландов. Однако, если к 2025 году 14% ее энергии будет получено из чистых источников, включая ветер и солнце, то планы Голландии отказаться полностью от углеводородов к 2050 году станут вполне реализуемы.

Читайте также: Домашний ветряной генератор по цене айфона разработали в Индии

Источник: phys.org


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #1 Карим Хайдаров 15.05.2017 02:25
Ветроэнергетика - тупиковая ветвь развития по многим причинам, главная из которых - возникновение и развитие технологий БГТ - бестопливных (эфирных) генераторов (Николы) Тесла.
По сравнению с трудностями, которые преодолел великий изобретатель Никола Тесла, сегодняшняя доступность электронных полупроводниковых компонентов делает изготовление источников бесплатной электроэнергии из космического эфира посильной любому, кто умеет держать в руках паяльник.
См. к примеру, эксперименты с трансформатором Тесла:
http://bourabai.ru/forum/index.php?fid=104&id=1042994&page=2
и разработки Андрея Слободяна:
http://bourabai.kz/searl/slobodyan.htm
Цитировать

Опубликовать новость

Авторизоваться