ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Японский гигант в области производства электроники запустил новую серию солнечных панелей на основе гетеропереходных фотоэлементов, совместимых с домашним литий-ионным аккумулятором Evervolt.

Новые солнечные панели Panasonic EverVolt H состоят из 66 половинчатых фотоэлементов и имеют выходную мощность от 400 до 410 Вт. Их эффективность преобразования энергии находится в пределах от 21,6% до 22,2%.

Температурный коэффициент панели составляет -0,26% на градус Цельсия, производитель предлагает 25-летнюю гарантию на продукцию и 25-летнюю гарантию на выходную мощность. Сообщается, что по истечении гарантийного срока панели могут работать на 92% от их первоначальной производительности.

«Все больше домовладельцев заинтересованы в использовании солнечной энергии, поэтому предложение широкого спектра вариантов мощности, размера и цены имеет важное значение для сохранения конкурентоспособности на рынке», — сказал Мукеш Сети, директор солнечного подразделения Panasonic Life Solutions Company of America.

Кроме того, японский производитель объявил об усовершенствовании своей новой бытовой батареи EverVolt 2.0.

«Новые функции включают в себя систему коммутации, которая упрощает установку за счет объединения всех необходимых компонентов в единой точке управления и доступа, а также новое приложение для домовладельцев, которое обеспечивает обзор всей энергетической системы и обеспечивает удобное управление как солнечными батареями, так и системами хранения», — говорится в сообщении производителя.

В ноябре Panasonic представила новую версию своего литий-ионного накопителя для домашних СЭС. Бытовой аккумулятор EverVolt 2.0 легко интегрируется с солнечными панелями Panasonic и предназначен «для создания системы полностью автономной домашней солнечной электротанции, позволяющей владельцам генерировать и хранить чистую энергию в больших объемах».

Panasonic выпускает аккумуляторы на 11,4 или 17,1 кВт•ч, рассчитанные на подключение к системам электроснабжения постоянного или переменного тока. Батареи EverVolt можно объединять для достижения суммарной емкости до 102 кВт•ч. Гарантийный срок для всех моделей — 10 лет.

Читайте также:

Источник: panasonic.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться