ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Компания Huaneng Power International (HPI) завершила реализацию крупнейшего в мире плавучего фотоэлектрического проекта – электростанцию ​​мощностью 320 МВт в китайской провинции Шаньдун.

Плавучий энергогенерирующий массив был развернут на водохранилище вблизи тепловой электростанции в Дэчжоу мощностью 2,65 ГВт компании Huaneng Power.

Солнечная электростанция строилась в две очереди. Первый этап мощностью 200 МВт, который также включал в себя развертывание энергохранилища на 8 МВт, был завершен в 2020 году, а второй этап с номинальной производительностью 120 МВт был завершен в период с середины сентября до конца декабря прошлого года. По словам компании, предполагается, что станция будет производить около 550 млн кВтч электроэнергии в год.

В середине декабря HPI также ввела в эксплуатацию солнечную электростанцию ​​мощностью 130 МВт в приливной зоне недалеко от Юйхуаня, провинция Чжэцзян. Заявляется, что эта СЭС ​​стала первым в Китае приливно-отливным фотоэлектрическим проектом с 242 000 солнечными модулями, развернутыми на площади 1,2 миллиона квадратных метров. Этот объект будет производить около 150 миллионов кВтч в год. По словам компании, он будет устойчив к тайфунам и водной коррозии, а также к другим суровым факторам окружающей среды.

Huaneng Power также планирует построить солнечную электростанцию ​​мощностью 2 ГВт в Фэнчэне, провинция Цзянси. Экспериментальная многокомпонентная СЭС будет включать плавучие фотоэлектрические системы, агроэлектростанции и солнечные фермы на рыбных прудах. Первый энергоблок мощностью 320 МВт будет завершен в этом году, остальные генерирующие установки будут запущены к 2026 году.

В ближайшие 5-10 лет плавучие СЭС получат широчайшее распространение, предсказывает консалтинговая компания Grand View Research. Глобальный рынок таких установок вырастет с $13,8 млн в 2015 году до $2,7 млрд в 2025. В следующие 3 года ежегодный рост выручки составит 50%. Наиболее быстро это направление будет развиваться в Бразилии, Японии, Китае и Великобритании.

Читайте также:

Источник: offshore-energy.biz


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться