ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Солнечный модуль без стеклянного покрытия

Китайский производитель солнечных модулей Sunman выпустил на рынок новую серию панелей с выходной мощностью до 430 Вт.

Фотоэлектрический модуль eArc SMF430F доступен в двух версиях с номинальной мощностью 425 и 430 Вт и эффективностью преобразования солнечного света 19,0 и 19,3% соответственно. Его напряжение холостого хода составляет 49,6-49,8 В, а ток короткого замыкания - 10,67-10,64 А.

«Инновация, сочетающая в себе проверенные кристаллические кремниевые солнечные элементы с запатентованным композитным материалом Sunman, eArc имеет такую ​​же долговечность и надежность, как и обычные стеклянные модули, - заявляет компания. - Однако, в отличие от панелей со стеклянным покрытием, eArc больше похож на гибкую «солнечную пленку», которая на 70% легче и на 95% тоньше».

Новый фотомодуль имеет размеры 2125 × 1051 × 35 мм и весит 11,2 кг. Он состоит из 144 монокристаллических половинчатых ячеек (half-cell), белой пластиковой подложки, рамы из анодированного алюминиевого сплава и распредкоробки со степенью защиты IP 68.

Солнечная панель без стеклянного покрытия может использоваться в фотоэлектрических системах с максимальным напряжением 1000 В и рабочей температурой от -40 до 85 градусов Цельсия. Температурный коэффициент мощности составляет -0,38% на градус Цельсия.

Читайте также:

eArc SMF430F получил 25-летнюю гарантию на линейную выходную мощность и стандартную 12-летнюю гарантию. Он изготовлен в ходе процесса, основанного на использовании армированного стекловолокном пластика (GRP), который, по словам производителя, снижает отражение света и открывает новые возможности для сборки. Как и другие продукты компании, новую панель можно приклеивать непосредственно к поверхности крыши.

«Модули eArc помогут сделать солнечную энергию пригодной для долгосрочного и экономичного использования, особенно в случае существующих зданий или территорий, которые делают традиционные установки неэкономичными или, например, невозможными из-за ограничения нагрузки», - отметила Sunman в пресс-релизе.

Источник: sunman-energy.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться