ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Южнокорейская компания LG Chem разработала новый пластиковый материал, который, по ее словам, может заменить алюминиевый каркас фотоэлектрического модуля, что сделает его намного легче. Компания заявляет, что уже обеспечила возможность массового производства материала и начала продажу готовой продукции.

Специально разработанный для каркасов солнечных модулей пластик от LG обеспечивает такую ​​же долговечность, а также конкурентоспособность по цене с алюминием, наиболее распространенным материалом для обрамления фотоэлементов, при этом значительно снижает вес модуля, утверждают в компании.

Материал, названный LUPOY EU5201, представляет собой огнестойкий пластик, полученный путем смешивания акрилонитрит-стиролакрилата с поликарбонатной основой и добавления стекловолокна для улучшения механических свойств. По данным LG Chem, этот материал имеет низкий коэффициент теплового расширения, что обеспечивает ему возможность сохранять первоначальную форму и жесткость даже в жарких условиях.

Читайте также:

Компания также заявляет, что ей удалось добиться высокой устойчивости материала к ультрафиолетовым лучам, таким образом они не будут разлагаться или даже не обесцвечиваться после многих лет воздействия сильного солнечного света.

«Он имеет такой же уровень прочности, как и существующий алюминий, но вдвое легче и имеет отличную конкурентоспособность по цене, - говорится в заявлении LG Chem. - Кроме того, он имеет отличную стабильность размеров, которая сохраняет свою форму даже при изменении температуры, поэтому его нелегко разрушить или деформировать под воздействием внешней среды».

Уменьшение веса солнечной панели может упростить и ускорить процесс установки, а также сократить расходы на транспортировку, которые резко выросли в последние месяцы. Более легкие модули также могут открыть новые сферы применения для фотоэлектрики, такие как ненесущие крыши.

«Каркасы солнечных панелей из пластика имеют много преимуществ, которые отличает их от существующих рам, таких как простота установки, и, следовательно, имеют большой рыночный потенциал, - сказал Стивен Ким, руководитель подразделения инженерных материалов LG Chem. - Основываясь на лучшей в мире технологии компаундирования, LG Chem планирует стать лидером быстрорастущего рынка солнечных материалов посредством непрерывных исследований и разработок и инвестиций в возможности массового производства».

По оценке Всемирного банка, для перехода на «чистую» энергетику потребуется больше алюминия, чем любого другого металла, в основном за счет его использования в каркасах солнечных модулей. Его производство связано с интенсивными выбросами, и его будет труднее обезуглеродить, чем металлы во многих других секторах.

LG Chem заявила, что уже подготовила производственные мощности для своего нового пластикового материала, не сообщая подробностей о месте или масштабе первоначального выпуска. По словам компании у нее уже имеется инфраструктура, позволяющая использовать переработанный поликарбонат в каркасном материале, и что она также рассмотрит способы сбора каркасов по окончании срока службы и их повторного включения в цепочку поставок.

Хотя изначально LG Chem нацелена на рынок каркасов для фотопанелей, компания ожидает, что LUPOY EU5201 найдет другое применение, особенно в автомобильном секторе.

Читайте также: Новая солнечная панель для дома с микроинвертором LG генерирует сразу переменный ток

Источник: lgchem.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться