ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Испанская компания Axial Structural разработала специальный тип трекера для сельскохозяйственных солнечных установок. Устройство может быть адаптировано к различным условиям почвы и ландшафтам и получило возможность программирования для оптимизации количества света и тени для различных культур в разных климатических условиях.

Новая разработка получила название «Agritracker» и позволяет не только легко оптимизировать степень освещенности, чтобы сбалансировать оптимальный рост для разного рода растений, но и получить максимальную выработку энергии солнечными панелями.

«Установка адаптируется к конкретным потребностям каждой культуры: она защищает от неблагоприятных погодных условий и оптимизирует периоды света и тени», - утверждает компания.

Читайте также: Фотоэлектрическая теплица производит 13,2 т спаржи и 3,1 ГВт•ч электроэнергии ежегодно

Солнечный треккер Axial, который сертифицирован TÜV Rheinland и уже поступил в продажу, может адаптироваться к разным условиям и задействоваться для выращивания культур с различными требованиями к освещению, которые высаживаются под одной установкой (например, виноград, фруктовые деревья и овощи). Система может устанавливаться на очень крутых склонах на высоте до 6,8 метра, что обеспечивает проход тяжелой сельхозтехники. Один двигатель треккера способен приводить в движение до 96 солнечных модулей.

«Приложение Agritracker Shadow Programming App позволяет нам определять часы улавливания солнечного света панелями или его пропускания и гарантировать минимальное затенение урожая в случаях, когда это необходимо для сельскохозяйственных целей, - говорят в Axial. - С помощью системы динамического контроля мы также можем контролировать определенные позиции в определенное время или управлять положением отдельных трекеров через ModBus Live Control».

Компания утверждает, что механические элементы «Агротреккера» прошли те же расчеты нагрузки, испытания в аэродинамической трубе и тесты на соответствие другим стандартам, используемым во всех продуктах Axial Tracker.

Axial уже установила агровольтаический треккер на поле в 3 гектара на юге Франции в рамках проекта общей мощностью 100 МВт, который будет реализован в регионе в течение следующих двух лет. Стратегическая цель компании – внедрить установку на все европейские рынки.

Читайте также: Солнечная арка MarcS сделает агровольтаику эффективнее

Источник: axialstructural.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться