ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



CEA-Liten, подразделение по новым энергетическим технологиям Комиссариата по атомной и альтернативным видам энергии Франции, и компания Roctool объединились, чтобы создать солнечные модули из переработанных материалов природного происхождения. Проект осуществляется в рамках инициативы EasyPOC и администрации региона Овернь-Рона-Альпы.

Консорциум заявил, что в сейчас он тестирует процессы производства фотопанелей размером 300×300 мм по предоставленной Roctool технологии Light Induction Tooling (LIT). Утверждается, что она позволяет в 4 раза ускорить изготовление модулей и является готовым решением для выпуска деталей из композитных материалов.

Читайте также:

«LIT подразумевает полный и точный контроль условий получения изделия, в том числе температуры и давления вплоть до вакуума, — поясняет компания. — Автоматизацию обеспечивает специальный блок управления, который можно синхронизировать с другим оборудованием технологической линии».

Система была разработана специально для проектов, где предъявляются повышенные требования к точности управления температурой и давлением.

«Предлагаемая как решение под ключ LIT может быть легко интегрирована в существующие или проектируемые производственные линии, — рассказывает Roctool. — Ее средства управления потенциально полностью совместимы с системой автоматизации каждого конкретного процесса, а ее программное обеспечение способно экспортировать информацию о контроле качества, чтобы оптимизировать производительность или характеристики продукта путем внесения изменений в последующие операции. CEA отметила востребованность и эффективность этой технологии, позволяющей сделать производство более инновационным и экологичным».

CEA-Liten в отдельном пресс-релизе сообщил, что в настоящее время «несколько серий панелей проходят испытания, в которых оцениваются их характеристики и механическая прочность». Также проводятся тесты на долговечность длительностью не менее 1000 часов. Как ожидается, первые прототипы био-фотомодулей будут представлены в конце текущего или к началу следующего года. Других подробностей об используемых для изготовления солнечных батарей материалах и производственных процессах консорциум пока не раскрыл.

Читайте также: Солнечные инновации AE Solar: NFC-чипы, высокоэффективные фотоэлементы и изысканный дизайн

Источник: cea.fr


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться