ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Последние годы отмечаются стремительным развитием солнечной энергетики. К числу компаний отрасли, внедряющих инновационные решения, относится и AE Solar, немецкий производитель фотоэлектрических систем.

Международный рынок солнечных панелей полон подделок: маскирующихся под изделия известных брендов низкокачественных моделей, для которых характерны малый срок службы и высокая скорость деградации. Чтобы защитить своих покупателей от приобретения таких панелей, AE Solar встраивает в каждый свой фотомодуль NFC-чип.

Если поднести к нему поддерживающий технологию NFC смартфон с бесплатным фирменным приложением, на дисплее отобразится информация об оригинальности модуля. Помимо проверки реального места производства, приложение позволяет напрямую обращаться со специалистами AE Solar, например, для получения технической поддержки и подачи заявлений о гарантийных случаях.

Читайте также: Ученые выяснили, как лучше использовать балконные солнечные батареи совместно с домашними аккумуляторами

Передовые разработки компании в области фотоэлектрических элементов демонстрирует серия модулей премиум-класса Thunder. В них объединены эстетичный вид и превосходные характеристики, которые позволяют получать максимальную выгоду от инвестиций в фотоэлектрические установки.

В основе солнечных батарей Thunder лежат монокристаллические PERC-фотоэлементы. Модели серии обладают мощностью 380–400 Вт, КПД 20,1–21,3% и температурным коэффициентом –0,34 %/°C. Гарантийный срок на фотопанели составляет 12 лет, а на сохранение производительности — 30 лет. Thunder пользуется большой популярностью в Европе, так как оптимально соответствует современным запросам рынка.

Для тех, кому красота солнечных панелей Thunder кажется недостаточной, предлагается серия Eclipse. Входящие в нее модели, выглядящие как полностью черные глянцевые панели, позиционируются как элегантное и стильное решение для создания фотоэлектрических установок на крышах частных домов.

Фотопанели Eclipse мощностью 305–335 Вт располагают эффективностью от 18,28 до 20,08% и температурным коэффициентом –0,37 %/°C. Условия гарантии для них аналогичны применяемым для модулей Thunder.

В последнее время AE Solar демонстрирует стабильный рост, работая над расширением ассортимента и укреплением своего присутствия на международных рынках. Сейчас модели компании продаются почти в 100 странах и используются более чем в 3200 солнечных проектах.

 Читайте также: Sharp выпускает 540-ваттную солнечную панель с КПД 20,9%

Источник: ae-solar.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться